Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Плов, приготовленный по всем правилам

01 января 1970 0 комментариев 500 просмотров

Какие народности, и в каких регионах впервые стали готовить плов, никто не знает. Но известно точно, что это блюдо относится к восточной кухне. Именно на востоке впервые стали соединять рис и мясо для получения вкусного и сытного блюда. По историческим данным плов был известен еще в Древней Персии, он входил в число составных блюд. Что касается современности, то плов готовят практически в каждой стране.

Его очень любят в Азербайджане, Туркмении, Казахстане, Турции, Таджикистане, Узбекистане, где плову отводится очень почетное место в ряду национальных блюд.

Плов и его многочисленные рецепты приготовления.

Сложно представить, сколько рецептов плова существует. В нашем понимании плов – это рис, приготовленный с мясом и овощами. Но в восточных странах это блюдо предлагается в разных вариациях.

Плов готовят с курицей, морепродуктами, свининой, говядиной, бараниной, с овощами, с фруктами и сухофруктами, добавляют те или иные специи, которые подчеркивают предназначение плова к тому или иному региону. Например, среднеазиатский плов сложно представить без куркумы, барбариса, айвы и чеснока. А иранский плов вообще отличается от привычного видения этого блюда. Там рис и мясо готовят по раздельности, и только на тарелке при подаче на стол два этих ингредиента соединяют.

Важно заметить, что во многих Восточных странах в основу плова входит не только рис, но и другие крупы, например, ячмень, кукуруза, горох и т.д. В этом случае блюдо мало напоминает плов, но получается не менее вкусным.

Назвать традиционный плов малокалорийным блюдом, сложно. Мясо тушится, обжаривается на большом количестве подсолнечного масла или жира. Туда же добавляются овощи, а затем и рис. Калорийность плова достаточно высокая и с этим уже не поспоришь. Можно, конечно, снизить калорийность блюда, оно уже не будет таким сочным, вкусным и ароматным.

Ароматный, душистый, сытный и рассыпчатый плов готовим сами!

Чтобы приготовить плов по всем правилам, предлагается огромное количество интересных рецептов. И наш кулинарный сайт не является исключением. На страницах нашего ресурса размещено множество рецептов приготовления плова со свининой, курицей, бараниной, овощами, куриными желудками, с сухофруктами, куриными крылышками и другими ингредиентами.

Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте вкусный плов с удовольствием!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить пудинг в мультиварке

17 февраля 2015

Мультиварка Polaris PMC 0527D

0 рецептов

Компот из урюка

2981 просмотр

Clatronic

42 мультиварки

Калина

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.