Плов из свинины в мультиварке - самое распространенное блюдо

16 апреля 2016 0 комментариев 5518 просмотров

Плов среди стран Среднего Востока является самым распространенным блюдом, а самой большой популярностью пользуется в Узбекистане. Именно здесь к настоящему времени уже насчитывается несколько десятков технологий приготовления плова. И, несмотря на то, что обычно с пловом используют мясо баранины, плов из свинины в мультиварке будет не менее вкусным. Основной вид получил название исходя из тех мест или того государства, где он возник. С технологической точки зрения наблюдаются заметные отличия. Таковыми являются ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский пловы.

Помимо этого, есть разновидность плова, состав которого меняется в зависимости от какого-нибудь значимого события. Иными словами, исходя из этого, классификация выделяет: простые, праздничные, свадебные, летние, зимние пловы. К тому же пловы разделяются и по использованию в них мяса. А оно в каждом плове может быть разным.

Плов из свинины в мультиварке - какое мясо использовать?

Когда планируется готовить плов, обычно возникает вопрос, с какого мяса лучше его приготовить? Однозначно ответить трудно, поскольку у всех разные вкусы. По сути, и в большинстве случаев, плов приготовленный с использованием баранины считается самым вкусным. Однако так же он вкусен и с использованием свинины или мяса курицы.

Плов из свинины в мультиварке: рецепт

В настоящее время плов умеет готовить любая хозяйка и практически в каждой семье это блюдо является основным. Для нашего рецепта понадобятся следующие компоненты: 700 г свиной вырезки, 2 луковицы, 7 долек чеснока, длиннозерный рис, 1 морковь, небольшое количество оливкового масла, приправа: соль, черный перец, куркума, паприка.

Вначале следует хорошо промыть мясо и обсушить в полотенце. После чего нарезать кубиками крупного размера, установить на мультиварке режим «выпечка» и налить немного масла. Теперь настало пора заняться овощами. Морковь промыть, очистить и мелко нарезать кубиками. Как только масло нагреется, выложить лук и обжаривать его в течение 10 минут. После этого выкладываем мясо и жарим его 20 минут.

После чего добавить морковь и закрыть крышку, так оставить на 15 минут. В то время, пока все обжаривается, промыть рис. Как только время закончится, добавить приправу, всю кроме паприки и жарить еще 10 минут. Если сока больше нет, то добавить немного воды, и именно горячей, чтобы мясо не стало жестким. После чего уже можно всыпать рис, залить его водой, причем ее уровень должен быть на 2 или 3 см выше риса. Важно, чтобы мясо не всплыло и не смешалось с рисом.

После этого установить режим «плов» и готовить так 30 минут, добавить дольки чеснока в целом виде (неочищенные, но хорошо промытые) и паприку. После звукового сигнала плов готов к подаче на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Приготовление йогурта в мультиварке – польза йогурта

16 мая 2013

Мультиварка Philips HD3036

0 рецептов

Цукини с грибами

2645 просмотров

Centek

42 мультиварки

Мясо

31 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.