Плов с курицей в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 9834 просмотра

Плов с курицей в мультиварке: выбор режима приготовления

Плов в мультиварке всегда получается вкусным и рассыпчатым, если режим приготовления выбора правильно, а рецептура соблюдена. Плов можно готовить не только с говядиной или свининой. В качестве мяса можно использовать и курицу.

Плов с курицей в мультиварке отличается свои нежным вкусом, поскольку само мясо курицы является мягким. Готовится подобный плов также быстро.

Для приготовления вкусного плова с курицей используется специальная программа «Плов», которая есть в большинстве современных мультиварок. Но в некоторых мультиварках данная программа отсутствует. В этом случае ее может заменить программа «Рис», а также «Каша». Время приготовления устанавливается по умолчанию, температура в мультиварке выставляется автоматически, поэтому досматривать за блюдом во время готовки не придется.

Плов с курицей в мультиварке: рецепт

Качество плова во многом зависит от сорта выбранного риса и правильности соблюдения пропорций рис - вода. Готовится плов с курицей, как и любое другое аналогичное блюдо.

Мелко шинкуем один репчатый лук, небольшими кусочками режем 300 г куриного филе, одну морковь терем на крупной терке. Наливаем в мультиварку немного растительного масла для жарки, отправляем в чашу нарезанные овощи и мясо. Обжариваем примерно 20 минут. Когда это время выйдет, добавляем в мультиварку один стакан краснодарского круглозерного риса, который заливаем одним стаканом воды. Солим и перчим, добавляем специи и все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов». По желанию перед закрытием мультиварки можно добавить несколько зубчиков чеснока, который сделает плов более ароматным.

Готовится плов 20-30 минут. Время в мультиварке ставится по умолчанию, а потому за процессом приготовления следить не потребуется. Если выбирается режим «Плов», то на дне чаши мультиварки образуется поджаристая корочка золотистого цвета.

Количество воды, которое добавляется в блюдо, зависит от сорта риса. Так, например, на один стакан краснодарского круглозерного риса потребуется один стакан воды. Если используется рис золотистого цвета, то на 1 стакан крупы потребуется 2 стакана воды.

В зависимости от личных предпочтений, количество овощей можно варьировать по своему вкусу, добавлять и убавлять количество моркови и лука.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить филе в мультиварке: простой рецепт на каждый день!

28 мая 2014

рецептов

просмотров

Aresa

42 мультиварки

Ягоды

19 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.