Рецепт плова со свининой для приготовления в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 5379 просмотров

Что нужно для приготовления вкусного плова? Совсем немного времени, свежие и качественные продукты и, кончено же, удобная посуда и техника, которая упростит процесс готовки. И если говорить именно о технике, то рецепт плова со свининой идеален для приготовления этого вкусного блюда в мультиварке.

Простой рецепт плова со свининой

Имея под рукой мультиварку, вам не нужно будет тратить массу времени на приготовление плова. Ведь большинство моделей данной техники имеют соответствующие режим «Плов», который обеспечивает оптимальный температурный режим готовки риса, предотвращая его разваривание за счет ограниченного времени готовки, установленного по умолчанию.

Рецепт плова со свининой в мультиварке можно использовать абсолютно любой. Ведь процесс приготовления данного блюда всегда можно подстроить под вашу модель мультиварки.

Итак, для приготовления плова со свининой необходимо взять: 400 г свиной вырезки, 1 мультистакан риса, 2-3 мультистакана воды, лук, морковь, 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты, любые специи по вкусу.

Готовить начинаем с подготовки ингредиентов. Нарезаем мясо небольшими кусочками, шинкуем брусочками морковь, режем полукольцами репчатый лук.

Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем немного растительно масла и добавляем в мультиварку нарезанное мясо. Предварительно посолив, обжариваем его до готовности. К мясу добавляем морковь и лук и продолжаем обжаривать, пока овощи не приобретут золотистую корочку. Приправляем специями и томатной пастой. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут. Теперь можно добавлять хорошо промытый рис и воду. Уровень воды должен превышать уровень риса с мясом и овощами примерно на толщину 1 пальца. Закрываем крышку мультиварки, меняем режим готовки, установив программу «Плов», оставляя время 25 минут по умолчанию. Блюдо будет готово к подаче после звукового сигнала мультиварки. Украсить плов со свининой можно свежей зеленью.

Рецепт плова со свининой: добавляем изысканного аромата блюду

Чтобы блюдо имело характерный изысканный аромат, перед тем, как наливать воду на завершающей стадии готовки, вы можете добавить в плов целый неочищенный и хорошо промытый или измельченный чеснок. Запах готового блюда будет просто изумительным! И рецепт плова со свининой часто упоминает использование именно данного «острого» ингредиента.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить козлятину в мультиварке

03 ноября 2014

Мультиварка Bork U400

0 рецептов

Имбирно медовый кофе

2343 просмотра

Breelon

42 мультиварки

Зира

8 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.