Плов в мультиварке: рецепт на любой случай

21 июля 2013 0 комментариев 6718 просмотров

Плов в мультиварке: рецепт с курицей

Вкусный плов можно приготовить не только в большом казане на природе. С этой задачей отлично справится и обычная мультиварка любой фирмы. Плов в мультиварке, рецепт с использованием курицы, получается не менее вкусным, чем со свининой или говядиной.

Подготавливаем основу. Мелко шинкуем один помидор, один болгарский перец (можно взять перец любого цвета), одну крупную луковицу, терем на крупной терке одну большую морковь. Все овощи обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Сделать это можно в самой мультиварке на режиме «Жарка» или же на режиме «Выпечка». Можно поджарку сделать на сковороде.

Нарезаем 700 грамм куриной филе небольшими кусочками, хорошо перемешиваем его с обжаренными овощами. Берем один стакан пропаренного риса, добавляем к мясу с овощами, опять тщательно перемешиваем, добавляем соль, специи для плова, перец.

Съемную чашу мультиварки смазываем мягким сливочным маслом, высыпаем рис, овощи и мясо, выравниваем поверхность, но утрамбовывать не нужно. Заливаем содержимое мультиварки водой так, чтобы вода немного покрыла рис. Устанавливаем режим «Плов», время оставляем по умолчанию. После звукового сигнала плов можно раскладывать по тарелкам.

Плов в мультиварке: рецепт с грибами

Плов можно приготовить с использованием не только мяса. Для вегетарианцев идеальным вариантом станет плов с грибами. Готовит его ничуть не сложнее традиционного рецепта. Ингредиенты те же, но мясо меняем на грибы.

Мелко нарезаем одну крупную луковицу, натираем одну большую морковь на крупной терке. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка», выкладываем овощи в съемную чашу мультиварки, добавляем немного подсолнечного масла, обжариваем овощи до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам нарезанные шампиньоны, продолжаем обжаривать в течение нескольких минут. После приготовления обжарки, высыпаем в мультиварку один стакан промытого риса, добавляем специи, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем, наливаем воды, чтобы она скрыла рис. Включаем режим «Плов», закрыв крышку. Звуковой сигнал даст понять, что плов готов. Подавать его можно, посыпав сверху свежей зеленью.

Аналогичным способом можно приготовить плов с любым сортом мяса и с любым видом грибов. Для этого идеально подойдет говядина, свинина, баранина, крольчатина и другие сорта мяса, а также любые лесные грибы, которые растут в вашей местности.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить кефир в мультиварке

22 июня 2014

Мультиварка SUPRA MCS-5202

0 рецептов

Большой картофельный драник

8438 просмотров

Kenwood

42 мультиварки

Тмин

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.