Плов в мультиварке Panasonic – это вкусно и полезно одновременно

16 апреля 2016 0 комментариев 3868 просмотров

Уже многими современными хозяйками доказан тот факт, что готовить в мультиварке не только вкусно, но и полезно, при условии соблюдения правильной эксплуатации. Желаете приготовить плов в мультиварке Panasonic, нет ничего сложного. Вдобавок рисовое блюдо сохранит практически все свои полезные для организма микроэлементы.

Стоит только учесть, что на многих чашах мультиварок имеется антипригарное покрытие, которое в зависимости от стоимости модели может быть многослойным, или наноситься в один, два слоя. В связи с чем, к такому покрытию стоит относиться бережно и не царапать его. Для этого перемешивать продукты в мультиварке стоит лишь деревянными, пластиковыми либо силиконовыми лопатками, которые не смогут повредить покрытие.

Плов в мультиварке panasonic – как правильно готовить?

Несмотря на то, что готовка в мультиварке имеет свои существенные преимущества и многие современные хозяйки просто в восторге от такой чудо техники, стоит знать некоторые правила. Обычно когда готовится то или иное блюдо, необходимо закладывать все составляющие компоненты. Исключением являются блюда с использованием мяса, потому как на его приготовление требуется больше времени.

Желательно чтобы мультиварка была оснащена специальным клапаном, который стравливает горячий пар, тем самым можно не обжечь руки при открывании крышки. Антипригарное покрытие чаши позволяет с легкостью вынимать блюда, но требует осторожности и бережности. Даже при мытье чаши нельзя использовать абразивные чистящие средства и металлические щетки. Стоит беречь мультиварку и она будет долгое время радовать полезными и вкусными блюдами.

Плов в мультиварке panasonic - простой рецепт

Для того чтобы приготовить вкусный плов, понадобятся следующие ингредиенты: собственно сам рис, мясо говядины либо свинины, морковь, лук, приправа.

Для начала рис следует тщательно промыть, мясо нарезается крупными кусками, лук кольцами, а морковь можно порезать соломкой. Мясо с луком обжариваем до корочки. Далее следует развести приправу и залить ею мясо. После чего добавить морковь и в режиме пароварки готовить минут 15. После этого добавляется рис и готовится в том же режиме еще 20 минут. В сотейнике мультиварки нужно контролировать количество воды, так как сорта риса разные, то и поглощать воду каждый сорт риса может с разной интенсивностью. По истечении всего времени рис перемешать и все можно подавать к столу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить антрекот в мультиварке

27 июля 2014

Блендер Zigmund & Shtain BH-339M

0 рецептов

Манты на пару

3532 просмотра

Lamark

42 мультиварки

Свиные ребрышки

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.