Плов в мультиварке Поларис

21 июля 2013 0 комментариев 15561 просмотр

Плов в мультиварке Поларис: достоинства блюда

Плов можно приготовить в любой мультиварке, и мультиварки марки Поларис не исключение. Эта современная техника позволяет приготовить вкусный плов с минимальным содержанием жира. Блюдо не пригорает, рис получается рассыпчатым и ароматным.

Для приготовления плова можно использовать любой тип мяса. Для приготовления диетического блюда отлично подойдет курица. Для тех, кто любит жирный плов можно использовать филе свинины. Плов в мультиварке Поларис также готовится с бараниной или говядиной.

Поскольку в некоторых моделях мультиварок Поларис нет режима «Плов» для приготовления данного блюда можно использовать режим «Рис», который также позволяет без хлопот сделать блюдо вкусным и насыщенным.

Плов в мультиварке Поларис: самый простой рецепт

Для приготовления плова можно взять любой тип мяса, но в данном рецепте рассмотрим вариант блюда с куриными окорочками. 4 куриных окорочка разрезаем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем – морковь терем на терке, лук мелко шинкуем. Три мультистакана риса промываем в холодной воде.

Закладываем продукты в съемную чашу мультиварки. На дно чаши наливаем чуть-чуть растительного масла, укладываем куриные окорока. На окорока кладется слой нарезанного лука. На лук укладывается морковь. Поверх всего содержимого чаши высыпается рис. Его необходимо разравнять, но при этом уплотнять не нужно. Рис заливаем водой. На 3 мультистакана риса необходимо 5,5 мультистакана воды. Не забываем поперчить и посолить. Дополнительно в блюдо можно добавить любые специи для плова.

Закрываем крышку прибора, включаем режим «Плов». Если этого режима нет, то включаем режим «Рис». Оставляем мультиварку до звукового сигнала. Во время приготовления рис в мультиварке равномерно готовится, а мясо на дне чаши не пригорает. Как прозвучит звуковой сигнал, плов готов. Раскладывать его на тарелки можно с одним кусочком мяса, который в ходе приготовления приобретает поджаристую золотистую корочку, поскольку готовится на самом низу. Дополнить плов можно зеленью. Кто любит пищу с лавровым листом, до закрытия крышки мультиварки можно кинуть пару лавровых листиков.

Плов в мультиварке Поларис можно готовить с сухофруктами. Такой плов, являясь маложирным и диетическим, отлично подходит во время поста. Он имеет сладковатый привкус, но является не менее вкусным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить хачапури в мультиварке

12 октября 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1090D

0 рецептов

Гратен с грибами

3220 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Куриные сердечки

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.