Пирог с мясом и капустой в мультиварке

06 февраля 2014 0 комментариев 4589 просмотров

Сегодня все больше хозяек предпочитают готовить пищу в мультиварке. Объясняется это несколькими факторами.

  • Во-первых, мультиварка является универсальным прибором, а потому вам не придется марать много посуды, чтобы приготовить то или иное блюдо. Ведь с мультиварке можно обжарить продукты, сварить необходимые ингредиенты, потушить мясо или овощи.
  • Во-вторых, мультиварка обладает большим набором функций, благодаря которым вы можете обработать продукты разными способами – пожарить или сварить, приготовить на пару или потушить, выпечь или обжарить во фритюре.
  • В третьих, данная техника самостоятельно регулирует температурный режим и время обработки продуктов, что гарантирует качественное приготовление блюд без риска подгорания.

В современных моделях мультиварок можно приготовить все, что душе угодно. Не исключением является и пирог с мясом и капустой, для которого идеальным будет режим «Выпечка» в мультиварке.

Пирог с мясом и капустой: рецепт приготовления

Пирог с мясом и капустой очень просто приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка». Для приготовления данного пирога вам потребуется: пол килограмма свежей капусты, триста граммов свино-говяжьего фарша, одна луковица, три яйца, шесть столовых ложек муки, 100 г сметаны, одна чайная ложка разрыхлителя и соль по вкусу.

Готовим начинку для нашего пирога. Капусту мелко шинкуем и смешиваем ее с мясным фаршем и мелко нарезанным луком, подсаливаем, добавляем по необходимости любимые специи или перец.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, сметаной, мукой и разрыхлителем. Здесь можно использовать миксер или блендер, чтобы не было комочков в тесте.

Подготавливаем мультиварку. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Выбираем программу «Выпечка». Половину теста выливаем в мультиварку, сверху укладываем ровным слоем начинку, оставшееся тесто наливаем поверх начинки. Закрываем крышку мультиварки. Для полного приготовления пирога вполне хватит 40 минут. Когда данное время истечет, необходимо аккуратно перевернуть пирог и включить еще на 20 минут режим «Выпечка», чтобы получить поджаристую верхнюю корочку.

После звукового сигнала, пирог с мясом и капустой можно вынуть на тарелку и подавать к чаю.

Пирог с мясом и капустой: готовим в любой мультиварке

Пирог с мясом и капустой можно приготовить в любой мультиварке. Если в вашем приборе нет режима «Выпечка», то стоит поэкспериментировать с теми программами, что есть, чтобы выбрать оптимальный режим для готовки различной выпечки.

Главное помнить, правильно подобранная программа готовки – это залог вкусно приготовленных пирогов!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Интересные рецепты: разнообразие вкусных блюд в мультиварке

12 ноября 2013

Мультиварка Maxwell MW-3802 PK

3 рецепта

Легкий овощной суп

2969 просмотров

Gastrorag

42 мультиварки

Белый шоколад

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.