Пирог в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 8533 просмотра

Пирог в мультиварке: особенности приготовления

Пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Это может быть мясной пирог, пирог с грибами, сладкий пирог, пирог с зеленью и луком, пирог с рыбой и множество других вариантов. Пирог в мультиварке готовить весьма просто, объясняется это тем, что не нужно следить за временем приготовления, за степень зажарки корочки и т.д.

Пирог в мультиварке получается очень пышным, высоким, вкусным и мягким. При этом, заложив все продуты в мультиварку, можно забыть на 50-60 минут о пироге, а то и больше в зависимости от выбранного рецепта.

Недостатки любой выпечки в мультиварке все же имеются. Так как большинство современных мультиварок имеют режим «Выпечка» с возможностью образования золотистой корочки только снизу или с боков пирога, верхнюю корочку получить красивого цвета без лишних манипуляций не получится. Чтобы и верхняя корочка приобрела аппетитный внешний вид, необходимо после завершения процесса готовки, вынуть пирог из мультиварки, перевернуть его кверху дно и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим на минут 20. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку пирога.

Если выпекается сладкий пирог при помощи мультиварки, то стоит поступить гораздо проще, приготовив крем, глазурь, помадку, которыми можно украсит пирог сверху, скрыв бледную верхнюю корочку.

Банановый пирог в мультиварке

Вкусный банановый пирог очень легко приготовить при помощи мультиварки. Для этого разминаем вилкой два банана. На режиме «Подогрев» растапливаем в мультиварке 100 г сливочного масла. Растопленное масло вымешиваем с 1,5 стаканами сахара, добавляем ванилин и два яйца, вновь перемешиваем и добавляем 0,5 стакана сметаны. Опять все хорошо перемешиваем. Отставляем миску с тестом и в это время спешиваем 1,5 стакана муки с солью и чайной ложкой соды.

Добавляем сухие продукты в миску с яйцами со сметаной, замешиваем тесто. После этого добавляем пол стакана раздробленных грецких орехов и размятые вилкой бананы. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку, ставим на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала проверяем готовность пирога при помощи зубочистки, деревянной шпажки или спички.

Аналогичным образом можно приготовить любой другой сладкий пирог, который понравится всем домочадцам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Сырный суп в мультиварке – объем имеет значение

15 августа 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4500

13 рецептов

Творожный пирог с маком

4700 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Мороженое

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.