Пирог в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 8947 просмотров

Пирог в мультиварке: особенности приготовления

Пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Это может быть мясной пирог, пирог с грибами, сладкий пирог, пирог с зеленью и луком, пирог с рыбой и множество других вариантов. Пирог в мультиварке готовить весьма просто, объясняется это тем, что не нужно следить за временем приготовления, за степень зажарки корочки и т.д.

Пирог в мультиварке получается очень пышным, высоким, вкусным и мягким. При этом, заложив все продуты в мультиварку, можно забыть на 50-60 минут о пироге, а то и больше в зависимости от выбранного рецепта.

Недостатки любой выпечки в мультиварке все же имеются. Так как большинство современных мультиварок имеют режим «Выпечка» с возможностью образования золотистой корочки только снизу или с боков пирога, верхнюю корочку получить красивого цвета без лишних манипуляций не получится. Чтобы и верхняя корочка приобрела аппетитный внешний вид, необходимо после завершения процесса готовки, вынуть пирог из мультиварки, перевернуть его кверху дно и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим на минут 20. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку пирога.

Если выпекается сладкий пирог при помощи мультиварки, то стоит поступить гораздо проще, приготовив крем, глазурь, помадку, которыми можно украсит пирог сверху, скрыв бледную верхнюю корочку.

Банановый пирог в мультиварке

Вкусный банановый пирог очень легко приготовить при помощи мультиварки. Для этого разминаем вилкой два банана. На режиме «Подогрев» растапливаем в мультиварке 100 г сливочного масла. Растопленное масло вымешиваем с 1,5 стаканами сахара, добавляем ванилин и два яйца, вновь перемешиваем и добавляем 0,5 стакана сметаны. Опять все хорошо перемешиваем. Отставляем миску с тестом и в это время спешиваем 1,5 стакана муки с солью и чайной ложкой соды.

Добавляем сухие продукты в миску с яйцами со сметаной, замешиваем тесто. После этого добавляем пол стакана раздробленных грецких орехов и размятые вилкой бананы. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку, ставим на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала проверяем готовность пирога при помощи зубочистки, деревянной шпажки или спички.

Аналогичным образом можно приготовить любой другой сладкий пирог, который понравится всем домочадцам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Горох в мультиварке – интересные факты

21 сентября 2014

Мультиварка-скороварка Cuckoo CRP-A1010F

0 рецептов

Стейк семги с овощами

2277 просмотров

Gorenje

42 мультиварки

Перец белый

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.