Первые блюда: рецепты для мультиварки

10 февраля 2014 0 комментариев 3534 просмотра

Не нужно расстраиваться каждый раз, когда вы традиционным способом не успеваете приготовить первые блюда. Рецепты первых блюд разнообразны, но, увы, зачастую нам недостаточно времени, чтобы готовить разнообразную пищу для своих домочадцев. Но эта проблема легко разрешаема. Мультиварка позволит вам приготовить любые первые блюда, рецепты при этом вы можете использовать любой сложности и с использованием любых ингредиентов.

Первые блюда: рецепты супов

Сегодня существуют абсолютно разнообразные первые блюда, рецепты которых пришли к нам от разных народов. Куриный суп и суп харчо, борщ с салом и солянка, итальянский суп и суп с морепродуктами – великому разнообразию данных блюд просто поражаешься. И если у вас есть желание удивлять своих близких вкусными первыми блюдами, то мультиварка станет для вас незаменимым помощником.

В качестве эксперимента можете приготовить вкусный гречневый суп с фрикадельками из мясного фарша. Для приготовления этого супа вам потребуется половина болгарского перца, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 1 морковь, половина мультистакана гречи, соль, специи. А для фрикаделек немного фарша, небольшую луковицу, размоченного белого хлеба, рубленой зелени, соль и специи.

Готовим обжарку. Измельченный лук, натертую морковь и нарезанные на мелкие кубики болгарский перец обжариваем на подсолнечном масле, на режиме «Жарка» примерно 15 минут. Добавляем нарезанный брусками картофель, лавровый лист, солим, перчим. Здесь же можно добавить хорошо промытую гречневую крупу. Наливаем воды примерно 1-1,5 литра и устанавливаем режим приготовления - Тушение» на 1 час 30 минут.

Пока суп тушится, делаем фрикадельки. Для этого в мясной фарш добавляем размоченного в воде и отжатого белого хлеба, мелко нашинкованного репчатого лука, зелень, перец и соль. Фарш хорошо вымешиваем и формируем небольшие круглые шарики, которые добавляем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки и занимаемся своими делами, пока не прозвучит звуковой сигнал. Перед подачей на стол гречневый суп с фрикадельками можно присыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Первые блюда: рецепты с использованием разных режимов

Первые блюда можно приготовить в мультиварке на разных режимах. Выше описанный рецепт готовится на программе «Тушение», помимо которого вы можете использовать программу «Суп» и «Варка», регулируя время, которое необходимо для полного приготовления всех ингредиентов в супе.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Жареный картофель в мультиварке – это очень вкусно

22 мая 2013

Мультиварка VITEK VT-4205 BK

68 рецептов

Конвертики из лаваша с тушеной капустой

2295 просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Макароны спиральки

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.