Перловка с мясом в мультиварке это достаточно просто

16 апреля 2016 0 комментариев 6799 просмотров

Перловая крупа, это цельные зерна ячменя. Ведь в нашей стране бытует мнение, что такой кашей кормят там, где недостаточно средств или тюрьме, в армии и считают ее абсолютно невкусной.

Но в действительности перловая каша очень полезная и если ее правильно приготовить, то и очень вкусная. Ее необходимо просто уметь готовить. Именно вопросам правильного приготовления перловой каши мы сегодня и посвящаем данную статью.

Перловка с мясом в мультиварке с овощами и мясом

Мы сейчас будем разбираться, как правильно готовиться перловка с мясом в мультиварке с овощами и мясом, и томатом. Для приготовления перловки с мясом необходимы такие ингредиенты: одну чашку перловой крупы, три чашки воды, одну луковицу, одну морковку, триста грамм курятины или свинины, чашку томатного сока, специи и соль по вкусу.

Вариться перловая крупа очень дорого, чтобы ускорить этот процесс желательно на ночь крупу замочить в воде. Утром воду сливаем и промываем перловку, перемещаем ее в чашу мультиварки и в соотношении одна часть крупы к трем частям воды. Варим кашу традиционным методом на печке в кастрюле на маленьком огне до полной готовности. Уже готовую кашу оставляем остывать под накрытой крышкой.

А мы тем временем приступаем к приготовлению заправки для нашей каши. Для этого небольшими кусочками нарезаем мясо и включаем мультиварку, на шестьдесят минут выставив режим выпечка. На дно чаши наливаем растительное масло и помещаем мясо, при закрытой крышке прожариваем пятнадцать минут.

Лук и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их в мультиварку и все перемешиваем. Обжариваем еще пятнадцать минут. Когда овощи и мясо уже поджарятся, доливаем небольшое количество воды и томатный сок, все солим и перчим, все оставляем, тушиться пока не будет остановка программы. Иногда приходится доливать еще воду.

После поступления звукового сигнала высыпаем в мультиварку перловку и доливаем четыре чашки воды, мелко нарезанный чеснок. Переключаем мультиварку на режим плов и готовим с закрытой крышкой. Количество заливаемой воды зависит от того, каким жидким вы желаете видеть уже готовое блюдо.

Перловка, приготовленная в мультиварке, получается нежной и вкусной. Ее можно готовить с мясом, а можно отдельно с подливкой и с отдельно приготовленными мясными деликатесами и поверьте, такую каши никто не посмеет назвать невкусной.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Самые простые рецепты для мультиварки на любой вкус

06 февраля 2015

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-M140

0 рецептов

Фаршированные яйца

2764 просмотра

Vitesse

42 мультиварки

Рыбные головы

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.