Перловка с мясом в мультиварке это достаточно просто

16 апреля 2016 0 комментариев 5817 просмотров

Перловая крупа, это цельные зерна ячменя. Ведь в нашей стране бытует мнение, что такой кашей кормят там, где недостаточно средств или тюрьме, в армии и считают ее абсолютно невкусной.

Но в действительности перловая каша очень полезная и если ее правильно приготовить, то и очень вкусная. Ее необходимо просто уметь готовить. Именно вопросам правильного приготовления перловой каши мы сегодня и посвящаем данную статью.

Перловка с мясом в мультиварке с овощами и мясом

Мы сейчас будем разбираться, как правильно готовиться перловка с мясом в мультиварке с овощами и мясом, и томатом. Для приготовления перловки с мясом необходимы такие ингредиенты: одну чашку перловой крупы, три чашки воды, одну луковицу, одну морковку, триста грамм курятины или свинины, чашку томатного сока, специи и соль по вкусу.

Вариться перловая крупа очень дорого, чтобы ускорить этот процесс желательно на ночь крупу замочить в воде. Утром воду сливаем и промываем перловку, перемещаем ее в чашу мультиварки и в соотношении одна часть крупы к трем частям воды. Варим кашу традиционным методом на печке в кастрюле на маленьком огне до полной готовности. Уже готовую кашу оставляем остывать под накрытой крышкой.

А мы тем временем приступаем к приготовлению заправки для нашей каши. Для этого небольшими кусочками нарезаем мясо и включаем мультиварку, на шестьдесят минут выставив режим выпечка. На дно чаши наливаем растительное масло и помещаем мясо, при закрытой крышке прожариваем пятнадцать минут.

Лук и морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их в мультиварку и все перемешиваем. Обжариваем еще пятнадцать минут. Когда овощи и мясо уже поджарятся, доливаем небольшое количество воды и томатный сок, все солим и перчим, все оставляем, тушиться пока не будет остановка программы. Иногда приходится доливать еще воду.

После поступления звукового сигнала высыпаем в мультиварку перловку и доливаем четыре чашки воды, мелко нарезанный чеснок. Переключаем мультиварку на режим плов и готовим с закрытой крышкой. Количество заливаемой воды зависит от того, каким жидким вы желаете видеть уже готовое блюдо.

Перловка, приготовленная в мультиварке, получается нежной и вкусной. Ее можно готовить с мясом, а можно отдельно с подливкой и с отдельно приготовленными мясными деликатесами и поверьте, такую каши никто не посмеет назвать невкусной.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Теплый или холодный салат с беконом – выбор на любой вкус!

07 мая 2016

Мультиварка Cuckoo CMC-M1051F

0 рецептов

Тортик к чаю

5598 просмотров

Kelli

42 мультиварки

Чай черный

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.