Перловая каша в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 29538 просмотров

Перловая каша в мультиварке: традиционный рецепт приготовления

Перловую кашу любят далеко не все, хотя она является очень полезной. Но во время поста, данная каша станет отличным вариантом блюда для разнообразия рациона. Перловая каша в мультиварке получается очень разваристой и вкусной. А готовить ее в данной технике очень просто.

1 мультистакан перловой крупы тщательно промываем от пыли. Высыпаем ее в съемную чашу мультиварки. Добавляем к промытой крупе 2 мультистакана воды, добавляем кусочек сливочного масла, солим по вкусу. Готовим перловую кашу на режиме «Молочная каша», если этот режим есть в вашей мультиварке, или просто на режиме «Каша». Время приготовления оставляем по умолчанию. Как прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем кашу.

Перловая каша, приготовленная подобным методом имеет приятный сливочный вкус, зерна крупы между собой не склеиваются. Каша получается рассыпчатой, но и при это не сухой. Подавать ее можно, как гарнир к любому блюду. Особенно хорошо данная каша будет сочетаться с мясными блюдами, например с мясными котлетами или с бужениной, приготовленной своими руками.

Перловая каша в мультиварке с мясом

250 г мясо любого сорта порезать небольшими кусочками и загрузить его в мультиварку. Добавляем к мясу нашинкованную одну луковицу и натертую на терке одну морковь. Засыпаем в мультиварку один стакан перловой крупы, которая накануне была замочена на ночь в холодной воде. Добавляем специи по вкусу и кладем 50 г сливочного масла. Для приготовления вкусной наваристой каши потребуется 2,5 стакана воды, которая выливается в мультиварку. Содержимое съемной чаши хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Гречка» по умолчанию. Если режима «Гречка» в мультиварке нет, то можно воспользоваться любой другой программой для приготовления круп.

После звукового сигнала, который оповещает об окончании процесса приготовления, открываем мультиварку и еще раз перемешиваем перловую кашу с мясом. Готовое блюдо получается насыщенным по вкусу, оно имеет сливочный аромат. Мясо получается мягким, как и сама перловая крупа. Подается перловая каша, приготовленная по данному рецепту, как самостоятельное блюдо. Каша очень сытная и вкусная. По желанию перловую кашу можно украсить нашинкованной свежей зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Книга рецептов для мультиварки редмонд - востребованность на высоте

18 августа 2013

Мультиварка Redmond RMC-M12

0 рецептов

Вариация на тему плова с шампиньонами

4616 просмотров

Akai

42 мультиварки

Яйца

417 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.