Перловая каша в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 28587 просмотров

Перловая каша в мультиварке: традиционный рецепт приготовления

Перловую кашу любят далеко не все, хотя она является очень полезной. Но во время поста, данная каша станет отличным вариантом блюда для разнообразия рациона. Перловая каша в мультиварке получается очень разваристой и вкусной. А готовить ее в данной технике очень просто.

1 мультистакан перловой крупы тщательно промываем от пыли. Высыпаем ее в съемную чашу мультиварки. Добавляем к промытой крупе 2 мультистакана воды, добавляем кусочек сливочного масла, солим по вкусу. Готовим перловую кашу на режиме «Молочная каша», если этот режим есть в вашей мультиварке, или просто на режиме «Каша». Время приготовления оставляем по умолчанию. Как прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку мультиварки и аккуратно перемешиваем кашу.

Перловая каша, приготовленная подобным методом имеет приятный сливочный вкус, зерна крупы между собой не склеиваются. Каша получается рассыпчатой, но и при это не сухой. Подавать ее можно, как гарнир к любому блюду. Особенно хорошо данная каша будет сочетаться с мясными блюдами, например с мясными котлетами или с бужениной, приготовленной своими руками.

Перловая каша в мультиварке с мясом

250 г мясо любого сорта порезать небольшими кусочками и загрузить его в мультиварку. Добавляем к мясу нашинкованную одну луковицу и натертую на терке одну морковь. Засыпаем в мультиварку один стакан перловой крупы, которая накануне была замочена на ночь в холодной воде. Добавляем специи по вкусу и кладем 50 г сливочного масла. Для приготовления вкусной наваристой каши потребуется 2,5 стакана воды, которая выливается в мультиварку. Содержимое съемной чаши хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Гречка» по умолчанию. Если режима «Гречка» в мультиварке нет, то можно воспользоваться любой другой программой для приготовления круп.

После звукового сигнала, который оповещает об окончании процесса приготовления, открываем мультиварку и еще раз перемешиваем перловую кашу с мясом. Готовое блюдо получается насыщенным по вкусу, оно имеет сливочный аромат. Мясо получается мягким, как и сама перловая крупа. Подается перловая каша, приготовленная по данному рецепту, как самостоятельное блюдо. Каша очень сытная и вкусная. По желанию перловую кашу можно украсить нашинкованной свежей зеленью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты блюд в мультиварке: блюда на пару

02 февраля 2014

Мультиварка VITEK VT-4210 BK

0 рецептов

Йогурт с черносливом и курагой

3192 просмотра

Aresa

42 мультиварки

Какао

46 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.