Гороховый суп с копчеными ребрышками – простой рецепт с отличным результатом!

28 января 2014 0 комментариев 5459 просмотров

Если у вас недостаточно времени на приготовление различных блюд для своей семьи, если вы просто не любите процесс готовки, то вам обязательно нужно купить мультиварку. При помощи данной универсальной и многофункциональной техники вам не составит труда приготовить первые и вторые блюда, порадовать своих родных вкусными десертами и выпечкой. При помощи мультиварки вы сможете разнообразить ваше повседневное меню, не проводя на кухне ни на минуту больше времени.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: простой рецепт на каждый день.

Суп – это обязательное блюдо для ежедневного рациона. И при помощи мультиварки вы можете приготовить любые супы, независимо от количества ингредиентов. И одним из вариантов супа, который вы можете приготовить в мультиварке, является гороховый суп с копчеными ребрышками.

Для приготовления данного супа вам необходимо подготовить 100 г дробленого гороха, 300 г копченых ребрышек, по одной моркови и лука, 3 картофелины, соль, перец горошком, мелко нашинкованную зелень.

Варить гороховый суп с копчеными ребрышками стоит начать с отварки гороха. Промытый горох высыпаем в мультиварку и заливаем его водой. Устанавливаем режим «Тушение» с общим временем готовки 1,5 часа. Варим горох примерно 30 минут, после чего добавляем ребрышки, морковь и лук. Вновь закрываем крышку мультиварки и забываем о супе на 20-30 минут. После того, как данный промежуток времени закончится, примерно до 40 минут до окончания готовки, добавляем в суп нарезанный картофель и опять закрываем крышку, уже до звукового сигнала. По завершению времени, суп будет полностью готов к подаче на стол. Для украшения и для придания изысканного аромата перед подачей стоит добавить в гороховый суп с копчеными ребрышками немного мелко нашинкованной зелени.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: особенности готовки.

Гороховый суп с копчеными ребрышками готовится дольше, чем любой другой суп за счет того, что на варку гороха требуется довольно много времени. Чтобы сократить процесс готовки, замочите горох в воде на ночь, чтобы он набух. Это сократить время его разваривания. Здесь же стоит отметить, что свежая картошка варится намного быстрее, чем старая. Именно поэтому, для варки свежего картофеля достаточно будет 30 минут, чтобы он не разварился. А при варке старого картофеля потребуется несколько больше времени, что также необходимо учесть при добавлении данного ингредиента в суп.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить макроруса в мультиварке

05 марта 2015

Мультиварка Polaris PMC 0516ADG

0 рецептов

Пряная говядина

1943 просмотра

Unit

42 мультиварки

Киноа

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.