Гороховый суп в мультиварке редмонд – сытное питание

16 апреля 2016 0 комментариев 4385 просмотров

Такое блюдо как гороховый суп во всевозможных вариантах считается традиционным во многих странах. Основным его составляющим является высушенный горох.

Рецепт горохового супа дошел к нам из глубин веков, поскольку упоминание об этом блюде можно встретить в произведениях самого аристофана. Горох как культура выращивался еще древними греками и римлянами задолго до нашей эры. В те времена на улицах афин можно было приобрести у торговцев миску горячего горохового супа. Со стремительным развитием римской империи суп из гороха быстро распространился по всей европе. Вошло в привычку добавлять в суп мясные продукты для повышения его питательности. В британии, к примеру, это блюдо изначально считалось пищей рабочего класса, однако и по сей день не потеряло в стране своей популярности.

Суп из гороха является наиболее сытным и ароматным среди подобных ему блюд. Этот суп пользуется большой популярностью в семейных кругах. Он отлично подходит для употребления в зимний период, когда очень важным является сбалансированное и главное – сытное питание. Существует немало рецептов приготовления горохового супа, однако, приготовленный в мультиварке, он всегда получается ароматнее.

Универсальным кухонным устройством является мультиварка модели редмонд. Она поможет в приготовлении практически любого блюда. И не только привычного мяса или рыбы с гарниром, но еще компота, выпечки и, конечно же, вкуснейшего супа. На нем-то мы и заострим наше внимание.

Гороховый суп в мультиварке редмонд – ароматное блюдо

В том, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке редмонд, нет никаких сложностей. Из рецепта следует, что для этого понадобится 150 грамм картофеля, 100 грамм гороха (целого или молотого), 100 грамм моркови, 50 грамм репчатого лука, полтора литра воды, а также, в зависимости от предпочтения – зелень, соль и специи.

Мелко порезанные кубиками морковь и картофель загружаются в специальное окно мультиварки, затем туда добавляют лук, который должен равномерно покрывать предыдущие овощи. В конце уже добавляется горох. Погрузив все продукты в мультиварку, заливаем их водой и, добавив соли и специй, закрываем все крышкой. С помощью панели управления необходимо установить мультиварку в режим «суп» и настроить таймер на один час ровно, затем просто нажимаем «старт». Через час, который вы смело, можете потратить на себя, ароматное блюдо будет готово.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить тефтели в мультиварке

10 мая 2014

Мультиварка Polaris PMC 0515AD

0 рецептов

Цукини с грибами

2652 просмотра

Oursson

42 мультиварки

Сметана

184 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.