Традиционная гороховая каша в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 5421 просмотр

Традиционная гороховая каша в мультиварке

Ушли те времена, когда одним из главных продуктов в рационе россиян был горох. Сегодня часто варят гороховый суп. А вот каша – это практически забытое блюдо. Но чтобы разнообразить свой еженедельный рацион, можно приготовить вкусную гороховую кашу. Гороховая каша в мультиварке получается нежной, да и готовится она очень просто.

Два мультистакана гороха необходимо замочить в воде до 2 часов. Это нужно для того, чтобы горох набух. Спустя это время из гороха выливаем воду, пересыпаем его в глубокую чашу мультиварки, заливаем 900 мл воды и ставим режим «Греча/Крупа». В зависимости от модели мультиварки данный режим имеет свое время по умолчанию. Например, в некоторых мультиварках данный режим рассчитан на 25 минут, этого недостаточно, чтобы горох хорошо разварился.

Именно поэтому, принимая во внимание особенности данной функции в той или иной модели мультиварки, придется увеличивать режим приготовления, время от времени проверяя кашу на готовность. Перед включением техники не забываем посолить горох. Когда время приготовления выйдет, мультиварка издаст звуковой сигнал. Для придания насыщенного аромата и вкуса в кашу необходимо положить сливочное масло по вкусу.

Гороховая каша является постным блюдом. А потому она отлично подходит для тех, кто соблюдает посты. Но для любителей мяса можно приготовить гороховую кашу с мясным фаршем.

Гороховая каша в мультиварке с мясным фаршем

Данное блюдо готовится ничуть не сложнее, чем традиционный вариант гороховой каши.

Для получения нежной каши замачиваем на 2 часа 1,5 мультистакана гороха в воде. Пока горох размачивается, мелко шинкуем головку репчатого лука и обжариваем его на подсолнечном масле с 200 г мясного фарша на режиме «Выпечка». Время обжаривания 15-20 минут. После этого, насыпаем в мультиварку размоченный горох, солим и перчим, наливаем 3 мультистакана воды и ставим на режим «Каша». Если горох хорошо размочен, то времени по умолчанию будет вполне достаточно для приготовления блюда.

Хотя по завершению режима приготовления стоит попробовать кашу. Если горох все же твердоват, то заново включаем данный режим на мультиварке. Ждем готовности гороха. Но здесь также можно включить режим подогрева и дождаться, когда горох дойдет до нужной консистенции.

Данная каша получается наиболее жирной, но не менее вкусной по сравнению с традиционным вариантом.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как готовить плов в мультиварке – новый и необычный прибор

14 мая 2013

Мультиварка Panasonic SR-TML510

0 рецептов

Яблочный пирог

8415 просмотров

Philips

42 мультиварки

Пиколини

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.