Паста томатная, варенье, салаты на зиму – приготовить заготовки в мультиварке просто!

29 января 2014 0 комментариев 7408 просмотров

Современная мультиварка – это универсальный прибор, который доказал свою непревзойденность многим пользователям. Данная техника, благодаря обилию встроенных автоматических программ и режимов с ручной настройкой, способна справиться с любой задачей, которая стоит перед пользователем в момент приготовления блюд для всей семьи.

Поджаристые продукты, диетические блюда, блюда для детского питания – это лишь небольшая часть возможностей мультиварок. При помощи данных устройств вы с легкостью сможете сварить варенье, сделать салаты на зиму. В мультиварке даже паста томатная получает насыщенный вкус и изумительный аромат.

Паста томатная, заготовки на зиму. Какой режим установить?

Паста томатная и любые другие заготовки на зиму приготовить в мультиварке не сложно. Правильно выбрав режим, вы добьетесь нужного результата, даже если в процессе готовки вы будете отсутствовать на кухне. Какой режим выбрать для приготовления различных заготовок на зиму? Здесь многое зависит от рецептура блюда.

Если необходимо потушить определенный набор овощей, то идеальным будет режим «Тушение», время которого вы во многих моделях сможете откорректировать самостоятельно. При данном режиме продукты в чаше томятся при определенной температуре, достигая нужной консистенции и вкуса. В этом случае и паста томатная будет приготовлена без особых хлопот. Учитывая, что варка мякоти томатов часто сопровождается пригоранием продукта, в мультиварке этого можно будет избежать по нескольким причинам.

Во-первых, чаша большинства мультиварок имеет тефлоновое или керамическое покрытие, продукты на которой не пригорают.

А во-вторых, оптимальный температурный режим заставляет продукты томиться и постепенно готовиться. Продукты в мультиварке разогреваются равномерно, а не как в обычной кастрюле на плите, когда на дне ингредиенты уже начинают пригорать, а в верхней части остаются еще холодными. Готовя заготовки на зиму, можно совмещать несколько режимов. Это актуально тогда, когда изначально продукты необходимо быстро обжарить, а только лишь потом тушить.

Паста томатная: рецепт приготовления

Паста томатная готовится очень просто. Для этого необходимо взять спелые помидоры и пропустить их через мясорубку. Протереть полученную массу через сито, чтобы удалить семечки. Готовую массу переложить в мультиварку, добавить соль, а также специи по вкусу и установить программу «Тушение» на 2 часа. Во время готовки следует перемешивать томатную пасту, чтобы она была равномерной по цвету. По завершению приготовления, готовое горячее блюдо фасуем в стерилизованные банки и закрываем крышкой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварки Мулинекс – техника современного времени

01 декабря 2013

Мультиварка Stadler Form Chef One 3L

0 рецептов

Быстрый супчик из свинины

2424 просмотра

Vitesse

42 мультиварки

Лук зеленый

35 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.