Макароны с тушенкой в мультиварке - если на дворе холод

16 апреля 2016 0 комментариев 8470 просмотров

Наиболее часто сочетание тушенки и макарон ассоциируется у нас больше с пикниками на природе, с костерком, палатками и кипящим котелком. Но все же, если за окном зима, снежные сугробы и холодный ветер, а желание почувствовать приятную атмосферу лесной полянки не отпускает или же очень нужно приготовить что-нибудь на скорую руку, то лучшего блюда, нежели тушенка с макаронами в мультиварке, пожалуй, не придумать.

В этом случае, предлагаем вашему вниманию отличный рецепт, объединяющий в себе такие продукты как тушенка и макароны или, так называемые, макароны по-флотски, приготовленные с помощью мультиварки. Рецепт отличается своей простотой, с ним сможет управиться даже ребенок, поскольку основная часть времени уйдет на то, чтобы поместить соответствующие продукты в мультиварочную чашу.

Макароны с тушенкой в мультиварке по-флотски

Для того чтобы приготовить аппетитные макароны с тушенкой в мультиварке, потребуется 400 грамм макаронных рожек (очень важно, чтобы пшеница, из которой сделаны макароны была твердых сортов), одна банка тушенки (граммов примерно на 250 - 300), средних размеров морковь и луковица, а также одна столовая ложка масла сливочного и соль со специями в соответствии с вашими предпочтениями.

В первую очередь для приготовления макарон по-флотски потребуется обжарить мелко нарезанный лук и морковь вместе с тушенкой. Обжаривать следует где-то десять – пятнадцать минут. Можно, конечно, обойтись и без этой процедуры, но в этом случае готовое блюдо многое потеряет. В мультиварку загружаем макароны, а сверху накрываем их равномерным слоем зажарки. Затем наливается вода, уровень которой должен превосходить заложенные прежде продукты на один сантиметр. В середину укладывается сливочное масло и мультиварка накрывается крышкой.

Для приготовления применяется функция «плов», при которой время на таймере не выставляется, поскольку там уже запрограммирован необходимый срок. В ходе работы мультиварки открывать крышку не следует, поскольку это может повлечь за собой сбой установленной программы. А далее – стоит лишь дождаться сигнала, который сообщит о том, что ваше блюдо готово. Перемешайте тщательно все составляющие и можно наслаждаться любимыми и знакомыми многим еще с детства макаронами по-флотски.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Ароматная, нежная и вкусная свинина в мультиварке: фото рецепт вкусного блюда

30 января 2015

Мультиварка VITEK VT-4201 SR

39 рецептов

Вареная картошка

3135 просмотров

Leran

42 мультиварки

Консервированные персики

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.