Паста с мясом: готовим в мультиварке

06 февраля 2014 0 комментариев 4557 просмотров

Паста относится к разряду итальянских блюд. Ее начали готовить еще в 17 веке в Италии, подавая с томатным соусом. Сегодня разновидностей пасты очень много. Готовят ее из разных видов макарон, с разными дополнительными ингредиентами и соусами. Но наибольшей популярностью у нас в стране пользуется все же паста с мясом. Это самое доступное блюло для многих россиян. Готовить его несложно, да и продуктов необходимо минимальное количество.

Паста с мясом: простой рецепт

Чтобы паста с мясом была очень вкусной, к процессу ее готовки необходимо отнестись ответственно. Для приготовления блюда требуется подготовить макароны, соль, специи, мясной фарш, томатную пасту или соус и лук.

В мультиварке на режиме «Жарка» предварительно обжариваем лук с фаршем до румяного цвета, приправляем мясо специями и солим. После этого наливаем немного воды, учитывая количество макаронных изделий, и даем воде закипеть. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла макаронные изделия. После этого насыпаем макароны или спагетти в воду с мясом и луком и добавляем пару ложек томатной пасты. Изменяем режим работы мультиварки, устанавливая программу «Плов». Если есть режим «Паста», то именно он будет идеальным выбором.

Когда продукты в мультиварке перемешаны, остается ждать звукового сигнала. Готовая паста с мясом может подаваться с зеленью или натертым сыром твердых сортов.

Паста с мясом: тонкости приготовления

Паста с мясом может быть приготовлена по-разному. Но в любом случае макаронные изделия не должны развариться, сохраняя плотность своей структуры. Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они меньше всего подвержены риску разваривания.

Если вы не являетесь опытным кулинаром, то макароны можно отварить предварительно в большом количестве воды, для чего вы можете воспользоваться программой «Варка». И только после того, как вы процедите макароны, можете приступать к обжариванию мяса с томатной пастой.

Вкусную пасту можно приготовить не только с мясным фаршем. В этом случае разнообразить рацион можно пастой с кусочками мяса, которые также обжариваются с луком на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты или любого другого любимого соуса.

Паста с мясом – прекрасное блюдо для повседневного стола. Хотя она вполне может подаваться и на праздничный стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Домашняя сметана в мультиварке: рецепт прост и доступен каждому

29 января 2015

Мультиварка SUPRA MCS-5701

0 рецептов

Пряные отбивные

2054 просмотра

Marta

42 мультиварки

Цедра апельсина

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.