Макароны по-флотски в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 5251 просмотр

Макароны по-флотски в мультиварке: 1-й способ приготовления

Макароны по-флотски в мультиварке предлагается приготовить разнообразными способами. В первом варианте предлагается более постный рецепт, поскольку блюдо получается менее жирным.

Мелко нарезаем лук, на мелкой терке терем морковь. Наливаем в мультиварку немного воды и включаем режим «Паста». Закладываем в мультиварку все составляющие – лук, мясной фарш, морковь, соль, специи. Ждем звукового сигнала после того, когда вода в мультиварке закипит. Закладываем макароны, нажим кнопку «Старт». Закрываем крышку прибора и оставляем до полного приготовления. После звукового сигнала остается только сцедить воду при помощи дуршлака. Готовое блюдо можно выложить обратно в мультиварку или разложить по тарелкам.

Макароны по-флотски, приготовленные подобным методом, можно украсить зеленью, дополнить овощами перед подачей. Они получаются нежирными, поскольку мясной фарш здесь не обжаривается на растительном масле, оно варится в воде совместно с макаронами и овощами.

Макароны по-флотски в мультиварке: 2-й способ приготовления

Макароны по-флотски можно приготовить несколько иным способом, используя все ту же мультиварку.

Одну большую луковицу мелко нарезаем и отправляем в мультиварку на обжарку на растительном масле. При этом включаем режим «Выпечка» или же «Жарка». Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему свино-говяжий фарш, обжариваем, периодически помешивая. По вкусу добавляем специи - перец и соль. Жарим мясо, пока оно полностью не обжарится.

Высыпаем к мясу макароны. Перемешиваем. Добавляем немного воды, при этом вода должна скрыть рожки с мясом. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Плов». По завершению процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал. Макароны по-флотски в данном случае получаются с поджаристой корочкой, как и должно быть. Хотя для тех, кто любит макароны не поджаренные, можно готовить блюдо на режиме «Гречка». Данная программа не предусматривает поджаривание содержимого чаши мультиварки.

Готовое блюдо можно подавать с овощами, например, с томатами, можно сверху посыпать зеленью.

Для любителей макарон с сыром, стоит поступить следующим образом. Как мультиварка издаст звуковой сигнал, добавляем в макароны натертый сыр и оставляем на несколько минут блюдо на подогреве. Как сыр растопится, блюдо можно подавать на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить лапшевник в мультиварке

01 ноября 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1020D

0 рецептов

Баранья голень с нутом в духовке

415 просмотров

Horizont

42 мультиварки

Уксус винный

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.