Пасха творожная в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 5988 просмотров

Пасха творожная в мультиварке: список ингредиентов

Пасха – очень вкусное творожное блюдо для праздничного стола. Как правило, в другие пристольные праздники, кроме Христова Воскресенья, ее не готовят. Пасха творожная в мультиварке готовится редко. Хотя данную технику вполне можно использовать для создания водяной бани, которая требуется во время приготовления блюда.

Для пасхи используют большое количество ингредиентов, а в зависимости от варианта рецепта, в блюдо может входить и сыр, и шоколад, и орехи, и масса других продуктов. Что необходимо для пасхи? Только качественные и свежие продукты: творог, сметана, яйца, сахар, цукаты, сливочное масло, сливки, орехи, изюм.

Пасха творожная в мультиварке с горьким шоколадом

Для приготовления пасхи творожной необходимо взять 800 граммов мягкого свежего творога и пропустить его через мелкое сито. Данную процедуру желательно сделать несколько раз. 4 яичных желтка растираем со 100 граммами сахара, постепенно вводим натертый на мелкой терке шоколад горьких сортов. Добавляем 100 мл сливок с 15% жирности и ванилин. Массу тщательно перемешиваем. Ставим емкость на водяную баню. Для этого вполне можно использовать мультиварку, выбрав программу Готовка на пару и воспользовавшись чашей с отверстиями, на которую устанавливается емкость. Периодически помешиваем содержимое емкости, доводим до кипения и снимаем с водяной бани. Добавляем 200 граммов сливочного масла, размешиваем и оставляем шоколадную массу остывать.

Протертый через сито творог соединяем с 200 граммами сметаны (лучше, если сметана будет жирной), остывшей шоколадно-яичной массой и 100 граммами цукатов. Массу тщательно перемешиваем. Берем форму для пасхи с отверстиями на дне. На дно формы укладываем двойной слой марли. Устанавливаем форму в емкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Наполняем форму творожной массой, утрамбовывая ее. Накрываем пасху марлей и ставим под гнет. Время выстаивания блюда должно составлять не менее 12 часов. Хотя идеальным вариантом будет выдерживание творожной массы под гнетом в холодильнике в течение суток. Когда время выйдет, достаем пасху из формы и украшаем ее. Для этого можно раздробить любые орехи и обсыпать ими готовую пасху.

Блюдо получается очень вкусным, сытным, полезным и красивым. Им можно украсить любой пасхальный стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить драники?

07 мая 2016

Мультиварка Moulinex CE 503132

0 рецептов

Омлет с грудинкой

2799 просмотров

Clatronic

42 мультиварки

Орехи грецкие

16 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.