Пасха творожная в мультиварке

22 июля 2013 0 комментариев 5263 просмотра

Пасха творожная в мультиварке: список ингредиентов

Пасха – очень вкусное творожное блюдо для праздничного стола. Как правило, в другие пристольные праздники, кроме Христова Воскресенья, ее не готовят. Пасха творожная в мультиварке готовится редко. Хотя данную технику вполне можно использовать для создания водяной бани, которая требуется во время приготовления блюда.

Для пасхи используют большое количество ингредиентов, а в зависимости от варианта рецепта, в блюдо может входить и сыр, и шоколад, и орехи, и масса других продуктов. Что необходимо для пасхи? Только качественные и свежие продукты: творог, сметана, яйца, сахар, цукаты, сливочное масло, сливки, орехи, изюм.

Пасха творожная в мультиварке с горьким шоколадом

Для приготовления пасхи творожной необходимо взять 800 граммов мягкого свежего творога и пропустить его через мелкое сито. Данную процедуру желательно сделать несколько раз. 4 яичных желтка растираем со 100 граммами сахара, постепенно вводим натертый на мелкой терке шоколад горьких сортов. Добавляем 100 мл сливок с 15% жирности и ванилин. Массу тщательно перемешиваем. Ставим емкость на водяную баню. Для этого вполне можно использовать мультиварку, выбрав программу Готовка на пару и воспользовавшись чашей с отверстиями, на которую устанавливается емкость. Периодически помешиваем содержимое емкости, доводим до кипения и снимаем с водяной бани. Добавляем 200 граммов сливочного масла, размешиваем и оставляем шоколадную массу остывать.

Протертый через сито творог соединяем с 200 граммами сметаны (лучше, если сметана будет жирной), остывшей шоколадно-яичной массой и 100 граммами цукатов. Массу тщательно перемешиваем. Берем форму для пасхи с отверстиями на дне. На дно формы укладываем двойной слой марли. Устанавливаем форму в емкость, в которую будет стекать лишняя жидкость. Наполняем форму творожной массой, утрамбовывая ее. Накрываем пасху марлей и ставим под гнет. Время выстаивания блюда должно составлять не менее 12 часов. Хотя идеальным вариантом будет выдерживание творожной массы под гнетом в холодильнике в течение суток. Когда время выйдет, достаем пасху из формы и украшаем ее. Для этого можно раздробить любые орехи и обсыпать ими готовую пасху.

Блюдо получается очень вкусным, сытным, полезным и красивым. Им можно украсить любой пасхальный стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить конину в мультиварке

29 ноября 2014

Мультиварка Polaris PMC 0520AD

0 рецептов

Овощное рагу с котлетами

3151 просмотр

Moulinex

42 мультиварки

Грибы

36 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.