Отбивные: как их готовят и с чем подают на стол?

01 января 1970 0 комментариев 401 просмотр

Отбивные... как много в этом слове. Отбивное мясо в панировке, обжаренное на сковороде, может сравниться только лишь с шашлыками. Готовят отбивные из разных сортов мяса. Кстати, отбивные из свинины получаются особенно сочными и мягкими, ведь мясо жирнее говядины или курицы. Даже если для отбивных взять диетическую свинину, готовое блюдо все равно превзойдет все ожидания.

Отбивные – сытное блюдо с простым приготовлением.

Отбивные можно отнести к брутальным мужским блюдам. Кусок мяса, обжаренный на сковороде... Согласитесь, это не совсем изящно. Но у отбивных очень много поклонников во всем мире. Готовить их просто. Главное мясные медальоны нарезать поперек волокон. Иначе мясо будет буквально «резиновым». Куски теста отбиваются кулинарным молотком. И чтобы мясо не «порвать», на него лучше положить пленку, которая позволит сохранить структуру заготовки.

Предварительным этапом перед жаркой является обсыпка специями и обвалка в панировочных сухарях. После этого остается лишь обжарить мясо до золотистого цвета, с двух сторон. Если для отбивных берется именно свинина, то при наличии жирных прослоек данные прослойки можно надрезать. Так из мяса уйдет лишний жир при жарке, при этом блюдо останется вкусным и сочным. Для жарки подойдет как обычная сковорода, так и сковорода гриль, на дне которой есть «ребра».

Готовые отбивные можно подавать с любыми гарнирами. Но лучше всего здесь подходят свежие овощи, которые прекрасно дополняют жареное мясо. А чтобы усилить ощущения от принятия пищи, рекомендуется налить бокал красного сухого вина и подать его к отбивной.

Что касается соусов, то и здесь есть выбор. Для отбивных отлично подойдут сладкие, острые и кисло-сладкие соусы, которые прекрасно оттеняют вкус готового мяса, дополняют его и делаю готовое мясо еще вкуснее.

Отбивные: найди свой рецепт!

Приготовление отбивных отнимает немного времени. А как их приготовить правильно, какие ньюансы учесть, с чем отбивные лучше подавать, как их преподнести на стол... Знакомьтесь с рецептами, представленными на нашем сайте. Здесь вы найдете отбивные на любой вкус. Из любого мяса, с добавлением различных специй.

Вкусные отбивные приготовить не сложно. А чтобы это сделать правильно и вкусно, стоит лишь найти на нашем сайте подходящий для вас рецепт.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Традиционная гороховая каша в мультиварке

16 июня 2013

Мультиварка Polaris PPC 0505AD

0 рецептов

Напиток из мяты и крыжовника

1622 просмотра

Oursson

42 мультиварки

Фруктовое желе

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.