Отбивные: как их готовят и с чем подают на стол?

01 января 1970 0 комментариев 1148 просмотров

Отбивные... как много в этом слове. Отбивное мясо в панировке, обжаренное на сковороде, может сравниться только лишь с шашлыками. Готовят отбивные из разных сортов мяса. Кстати, отбивные из свинины получаются особенно сочными и мягкими, ведь мясо жирнее говядины или курицы. Даже если для отбивных взять диетическую свинину, готовое блюдо все равно превзойдет все ожидания.

Отбивные – сытное блюдо с простым приготовлением.

Отбивные можно отнести к брутальным мужским блюдам. Кусок мяса, обжаренный на сковороде... Согласитесь, это не совсем изящно. Но у отбивных очень много поклонников во всем мире. Готовить их просто. Главное мясные медальоны нарезать поперек волокон. Иначе мясо будет буквально «резиновым». Куски теста отбиваются кулинарным молотком. И чтобы мясо не «порвать», на него лучше положить пленку, которая позволит сохранить структуру заготовки.

Предварительным этапом перед жаркой является обсыпка специями и обвалка в панировочных сухарях. После этого остается лишь обжарить мясо до золотистого цвета, с двух сторон. Если для отбивных берется именно свинина, то при наличии жирных прослоек данные прослойки можно надрезать. Так из мяса уйдет лишний жир при жарке, при этом блюдо останется вкусным и сочным. Для жарки подойдет как обычная сковорода, так и сковорода гриль, на дне которой есть «ребра».

Готовые отбивные можно подавать с любыми гарнирами. Но лучше всего здесь подходят свежие овощи, которые прекрасно дополняют жареное мясо. А чтобы усилить ощущения от принятия пищи, рекомендуется налить бокал красного сухого вина и подать его к отбивной.

Что касается соусов, то и здесь есть выбор. Для отбивных отлично подойдут сладкие, острые и кисло-сладкие соусы, которые прекрасно оттеняют вкус готового мяса, дополняют его и делаю готовое мясо еще вкуснее.

Отбивные: найди свой рецепт!

Приготовление отбивных отнимает немного времени. А как их приготовить правильно, какие ньюансы учесть, с чем отбивные лучше подавать, как их преподнести на стол... Знакомьтесь с рецептами, представленными на нашем сайте. Здесь вы найдете отбивные на любой вкус. Из любого мяса, с добавлением различных специй.

Вкусные отбивные приготовить не сложно. А чтобы это сделать правильно и вкусно, стоит лишь найти на нашем сайте подходящий для вас рецепт.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Кулинарные рецепты для мультиварки REDMOND приготовления простых и сложных блюд

31 декабря 2014

Мультиварка Philips HD3077

0 рецептов

Чесночная лепешка

4449 просмотров

Electrolux

42 мультиварки

Сыр адыгейский

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.