Праздники уже близко, но Вы еще не успели купить подарок, который по-настоящему порадует Ваших близких?

Только до 28 февраля REDMOND дарит Вам уникальную возможность купить лучший подарок 2017 года* Мультипекарь REDMOND RMB-611 с тремя панелями всего за 2990 руб.!**

Мультипекарь заменит все кухонные гаджеты для выпечки и жарки и превратит готовку в приятное и необременительное занятие, с которым справятся даже дети!

Поторопитесь, предложение ограничено! Успейте купить оригинальный и запоминающийся подарок по максимально выгодной цене!

Акция действует только до 28.02.2017

Мультипекарь REDMOND RMB-611 по выгодной цене!

Цедра апельсина – полезная добавка для многих блюд

10 декабря 2013 0 комментариев 3118 просмотров

Приготовление различных ароматных блюд требует добавления соусов, приправ и пряностей. И цедра апельсина является отличной добавкой к выпечке и йогуртам, к мясным блюдам и десертам, к напиткам и в качестве украшения к любым фруктовым, мясным или овощным салатам. Цедра характеризуется массой полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Она содержит много эфирных масел, микроэлементов, а также витаминов.

Цедра апельсина и ее полезные свойства

Ее необходимо включать в рацион в качестве добавки к разным блюдам за счет того, что она способствует нормализации уровня холестерина в крови, укрепляет иммунитет и поднимает настроение, а также чистит организм от шлаков и токсинов. Цедру апельсина часто добавляют в чай и используют при приготовлении домашнего майонеза и иных соусов к разным блюдам. Из цедры апельсинов варят полезное и вкусное варенье, а также делают цукаты, которые так любят дети.

Цедра апельсина в десертах, приготовленных в мультиварке

Мультиварка, как многофункциональный прибор, способный приготовить разные блюда, позволяет с успехом готовить вкуснейшие десерты с использованием цедры апельсина. Так для приготовления необычного десерта необходимо запастись:

  • Четырьмя апельсинами,
  • Одной ложкой апельсинового ликера,
  • Полутора стаканом выжатого апельсинового сока,
  • Одной ложкой гречишного меда.
  • Веточками свежей мяты.

Процесс приготовления десерта не сложный. Во-первых, нарезаем апельсин на кружки толщиной 1 см, предварительно очистив от кожицы. Полученную цедру апельсина нарезаем тоненькой соломкой. Во-вторых, нарезанную цедру апельсина выкладываем в съемную чашу мультиварки и заливаем водой. Включаем режим «Мультиповар» и оставляем на 5 минут. В-третьих, по истечении времени процеживаем цедру и обливаем ее холодной водой. В-четвертых, в чашу мультиварки кладем мед и наливаем апельсиновый сок, доводим до кипения и в течение пяти минут кипятим. Добавляем цедру лимона и еще кипятим на протяжении пяти минут. В готовый сироп добавляем нарезанные апельсины, веточку мяты.

Через пять минут отключаем мультиварку, охлаждаем готовый десерт в течение трех часов. Вкусное блюдо с приятным освежающим ароматом готово! По желанию можно добавить корицу вместо ароматных веточек мяты.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Мультиварка redmond rmc m4505 – прекрасный выбор для каждой хозяйки

15 декабря 2013

Мультиварка VITEK VT-4214 R

0 рецептов

Тушеная капуста с апельсинами и фаршем

2520 просмотров

Brand

42 мультиварки

Кальмары

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.