Цедра апельсина – полезная добавка для многих блюд

10 декабря 2013 0 комментариев 2915 просмотров

Приготовление различных ароматных блюд требует добавления соусов, приправ и пряностей. И цедра апельсина является отличной добавкой к выпечке и йогуртам, к мясным блюдам и десертам, к напиткам и в качестве украшения к любым фруктовым, мясным или овощным салатам. Цедра характеризуется массой полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Она содержит много эфирных масел, микроэлементов, а также витаминов.

Цедра апельсина и ее полезные свойства

Ее необходимо включать в рацион в качестве добавки к разным блюдам за счет того, что она способствует нормализации уровня холестерина в крови, укрепляет иммунитет и поднимает настроение, а также чистит организм от шлаков и токсинов. Цедру апельсина часто добавляют в чай и используют при приготовлении домашнего майонеза и иных соусов к разным блюдам. Из цедры апельсинов варят полезное и вкусное варенье, а также делают цукаты, которые так любят дети.

Цедра апельсина в десертах, приготовленных в мультиварке

Мультиварка, как многофункциональный прибор, способный приготовить разные блюда, позволяет с успехом готовить вкуснейшие десерты с использованием цедры апельсина. Так для приготовления необычного десерта необходимо запастись:

  • Четырьмя апельсинами,
  • Одной ложкой апельсинового ликера,
  • Полутора стаканом выжатого апельсинового сока,
  • Одной ложкой гречишного меда.
  • Веточками свежей мяты.

Процесс приготовления десерта не сложный. Во-первых, нарезаем апельсин на кружки толщиной 1 см, предварительно очистив от кожицы. Полученную цедру апельсина нарезаем тоненькой соломкой. Во-вторых, нарезанную цедру апельсина выкладываем в съемную чашу мультиварки и заливаем водой. Включаем режим «Мультиповар» и оставляем на 5 минут. В-третьих, по истечении времени процеживаем цедру и обливаем ее холодной водой. В-четвертых, в чашу мультиварки кладем мед и наливаем апельсиновый сок, доводим до кипения и в течение пяти минут кипятим. Добавляем цедру лимона и еще кипятим на протяжении пяти минут. В готовый сироп добавляем нарезанные апельсины, веточку мяты.

Через пять минут отключаем мультиварку, охлаждаем готовый десерт в течение трех часов. Вкусное блюдо с приятным освежающим ароматом готово! По желанию можно добавить корицу вместо ароматных веточек мяты.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Вкусно приготовить в мультиварке, рецепты выбирая на любой вкус

27 января 2015

Мультиварка BRAND 37502

22 рецепта

Пирог банановый

2522 просмотра

Gorenje

42 мультиварки

Actimel

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.