Овсяная каша в мультиварке: разнообразие вкусов

21 июля 2013 0 комментариев 4576 просмотров

Овсяная каша в мультиварке

Благодаря многочисленным возможностям мультиварок, в данной технике можно приготовить вкусную кашу на завтрак. Но в зависимости от рецептуры готовки вкусовые качества каши могут различаться. Например, если оставить овсяную кашу на длительное время в режиме подогрева, то вкус каши отличается своей нежностью и наличием привкуса топленого молока.

В состав овсяной каши могут входить различные ингредиенты, например, сухофрукты – изюм, чернослив, курага. Также перед подачей на стол овсяную кашу всегда можно дополнить кусочком сливочного масла, ложечкой меда или же ложечкой варенья, что сделает кашу наиболее сладкой. Более того, овсянка великолепно сочетается с разными крупами. Поэтому каша может иметь свой неповторимый вкус. Овсяная каша в мультиварке предоставляет каждому пользователю огромный выбор в плане дополнительных ингредиентов, используемых для ее приготовления.

Готовят кашу чаще на молоке, так она получается вкуснее. Если говорить о постном блюде, то овсянку можно сварить и на воде. Для приготовления выбирается режим готовки круп. Если есть программа «Молочная каша», то и она станет идеальным вариантом, позволяющим приготовить вкусное блюдо.

Овсяная каша в мультиварке с сухофруктами: рецепт

Приготовить овсяную кашу в мультиварке очень просто. Для этого 1 стакан геркулеса заливаем тремя стаканами молока. По вкусу добавляем и соль, и сахар, предварительно промытые и размоченные сухофрукты. Масло сливочное можно положить до варки в мультиварку или индивидуально каждому в тарелку, здесь дело вкуса. Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим «Молочная каша» на время по умолчанию. После звукового сигнала каша будет готова.

Овсяную кашу можно приготовить с отложением старта. То есть закладка продуктов осуществляется с вечера, а к определенному утреннему часу каша будет готова. В этом случае установка программы имеет некоторые особенности. Так, после закладки всех продуктов, включаем режим «Молочная каша», после чего устанавливаем таймер на то время, когда каша должна быть готова. Установка таймера может иметь некоторые отличия во включении, все зависит от модели техники.

Овсяная каша, приготовленная в функциональной мультиварке, всегда получается вкусная. А учитывая. Что она во время готовки не пригорает, привкуса жженого не будет.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить лосося в мультиварке

06 марта 2015

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM180

0 рецептов

Плов из курицы

4861 просмотр

Irit

42 мультиварки

Черная смородина

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.