Геркулесовая каша в мультиварке не только просто, но и полезно

24 июля 2013 0 комментариев 4704 просмотра

Готовка, в мультиварке, в частности это касается готовки на пару, способствует тому, что в продуктах сохраняется некоторое количество полезных веществ.

Любое блюдо в итоге получается сытным, полезным, а в некоторых случаях даже вкуснее, чем при любом другом способе готовки. Причем не важно, что именно готовится геркулесовая каша в мультиварке, второе блюдо или же суп.

А какие полезные каши с разного вида крупы получаются при помощи мультиварки. Причем не важно, на молоке или же на воде готовятся эти каши, в любом случае они получаются питательными, вкусными и полезными. Так получается потому, что готовка на пару считается самым деликатным и щадящим способом тепловой обработки. Образующий при кипении воды пар равномерно нагревает продукты. За счет этого в них сохраняется большинство минеральных веществ и витаминов. К тому же при таком способе приготовления овощей они становятся более мягкими, и организм легче усваивает все полезные вещества.

Геркулесовая каша в мультиварке без пригорания

Как правило, любая современная мультиварка, вне зависимости от ее стоимости, имеет антипригарное покрытие, что очень актуально в наше время. Мыть его легко и просто, нет необходимости в применении специфических особых чистящих средств. Даже специалисты не рекомендуют прибегать к таким веществам. Таким образом в мультиварке любое блюдо не подгорит. После готовки мультиварка автоматически отключается. А при включении одной полезной функции, приготовленное блюдо будет подогреваться в течение 12 часов.

Геркулесовая каша в мультиварке

Хотите удивить своего (свою) любимого (любимую) вкусным завтраком с помощью мультиварки, тогда стоит приготовить, к примеру, геркулесовую кашу. Для ее приготовления потребуется стакан самой геркулесовой крупы, три или четыре стакана молока, 3 чайные ложки сахара, сливочное масло, соль по вкусу.

В чашку мултиварки засыпается геркулесовая крупа и заливается молоко. Любителям густой каши хватает трех стаканов молока, для жидкой каши потребуется обычно на стакан, полтора молока больше. После этого добавляется сахар, соль и выставляется режим «молочная каша». После, готовая каша выкладывается на тарелку, добавляется кусочек сливочного масла, а при желании добавляется некоторое количество изюма либо орехов. Это придаст каше большую сытность.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить глухаря в мультиварке

17 августа 2014

Мультиварка SUPRA MCS-3510

0 рецептов

Куриный суп с капустой

4325 просмотров

Oursson

42 мультиварки

Гвоздика

14 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.