Необычный хлеб в мультиварке: рецепты вкусной выпечки

03 декабря 2014 0 комментариев 3637 просмотров

Те, кто хоть раз пек в мультиварке хлеб, точно скажут, что хлебопечка им не нужна. И действительно вкусный, ароматный, мягкий и очень пышный хлеб в мультиварке получается без особых хлопот, если учесть все особенности приготовления данного сорта выпечки. Ржаной и пшеничный, с отрубями и с различными добавками – абсолютно любой хлеб сможет испечь в мультиварке каждый обладатель данной техники. Можно получить настоящее удовольствие, выпекая хлеб в мультиварке, рецепты при этом предлагаются довольно разнообразные, благодаря чему вы без труда подберете для себя самый оптимальный способ приготовления вкусного хлеба.

Ароматный хлеб в мультиварке: рецепт с чесноком и зеленью.

Любую выпечку в мультиварке можно испечь с разными добавками. И хлеб здесь не является исключением. Так, например, особенно ароматным получается хлеб в мультиварке, рецепт которого включает в себя чеснок и зелень. Для приготовления этого необычного хлеба потребуется 4 стакана муки, 2 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли и 2 столовой ложки сахара. В качестве дополнительных ингредиентов нужно взять 2 зубчика чеснока, 2 веточки свежей петрушки, 3 веточки укропа, 6 столовых ложек подсолнечного масла, немного кунжутных семечек, а также соль по вкусу.

Основу любого хлеба составляет тесто. Для этого необходимо замесить тесто на основе муки, дрожжей, соли, подсолнечного масла, сахара и воды. Далее убираем тесто в теплое место, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. Пока тесто поднимается, можно приступить к приготовлению начинку. Для этого мелко шинкуется укроп и петрушка, к ним добавляется измельченный чеснок, соль и масло.

Теперь можно приступать к выпеканию хлеба. Тесто делим на кусочки, не больше грецкого ореха. Из каждого кусочка формируем шарики и обваливаем их в смеси зелени с чесноком, укладывая слоем в смазанную мультиварку. Выложив первый слой и присыпав его кунжутом, выкладывается аналогичным образом второй слой. Далее включаем мультиварку на режим подогрева на 8 минут, затем еще на 5 минут, после чего можно включить режим Выпечка и довести хлеб до готовности.

Румяный хлеб в мультиварке: рецепт с изюминкой.

Чтобы хлеб в мультиварке со всех сторон был румяным, по завершению времени приготовления, его необходимо аккуратно вынуть из мультиварки и, перевернув, поставить на режим Выпечка еще на 10 минут. В этом случае получится румяным и аппетитным хлеб в мультиварке, рецепты зачастую предусматривают данную процедуру.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить конину в мультиварке

29 ноября 2014

Мультиварка-хлебопечка Polaris PBMM 1601D

0 рецептов

Овощной омлет

2053 просмотра

Akai

42 мультиварки

Тортильи

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.