Мясной или рыбный стейк? Выбор за вами!

01 января 1970 0 комментариев 852 просмотра

Стейк или по-другому мясо телятины, жаренное на углях, пришло к нам с древних времен. Первооткрывателями это блюда стали древние римляне, которые жарили на костре телячью вырезку для жертвоприношения. Раскрыт изумительный вкус жареного мяса был совершенно спонтанно, когда жрец, преподнося к алтарю горячий жареный кусок мяса, нечаянно уронил его.

А когда хотел облизнуть пальцы, чтобы устранить ощущение их жжения, то почувствовал изумительный аромат, что даже не удержался и попробовал мясо. С тех пор вырезку телятины стали жарить на костре и преподносить к столу с разными гарнирными блюдами и свежими овощами.

Стейк: основные правила его приготовления.

Казалось бы, стейк – это блюдо, которое очень простое в приготовлении. Взял кусок мяса, обжарил его с двух сторон, вот и все. Но это далеко не так. Чтобы стейк получился действительно вкусным и мягким, необходимо соблюдать некоторые правило в его приготовлении.

Для начала выбираем идеальный кусок мяса для стейков. Это должна быть мясная вырезка животного с тех участков, которые не были задействованы в движении мышц животного. Как правило, таких участков немного, а потому и стейки и относятся к настоящим деликатесам.

Нарезать стейки необходимо строго против волокон, иначе раскусить кусок мяса будет просто невозможно. Самым лучшим стейком считается мясо, жаренное на углях, когда кусок мяса пропитывается дымом и в нем растапливается лишний жир.

Идеальный стейк, это стейк с толщиной не менее 3 см. В этом случае мясо всегда получается нежным и сочным. Стейк для жарки никогда не отбивается кулинарным молотком. И в зависимости от желаемой степени прожарки, жарить его необходимо больше или меньше времени. Стоит помнить, что, как и бифштексы, стейки могут быть с кровью, средней степени прожарки и полностью прожаренными. Для получения вкусных стейков их, естественно, необходимо приправить специями и посолить по вкусу.

Стейки и их разновидности.

Как ни странно, но стейк может быть приготовлен из разных сортов мяса. Популярнее всего свиные и говяжьи стейки, к деликатесам можно отнести стейки их индейки. Необычными являются и рыбные стейки, для которых пригодна рыба благородных сортов. Например, форель или семга, из которых можно вырезать несколько полноценных стейков.

Как приготовить стейк, с чем его подать? Обо всем этом вы можете узнать на нашем сайте, где предлагается большое количество вкусных рецептов данного блюда.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Блюда из картофеля в мультиварке: рецепты

25 августа 2013

Мультиварка VITEK VT-4219 W

0 рецептов

Кукурузная молочная каша

3259 просмотров

ARC

42 мультиварки

Клюквенный сироп

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.