Мультиварка-скороварка: краткий обзор техники

19 июля 2013 0 комментариев 4776 просмотров

Мультиварка скороварка: особенности

Относительно недавно появились в продаже мультиварки. Удобные, универсальные, практичные, они позволяют готовить разные блюда с минимальными затратами времени. Именно поэтому их популярность и востребованность очень быстро возросла. Но наряду с простыми многофункциональными мультиварками появились и такие приборы, как мультиварка-скороварка.

Данная техника совмещает в себе два отдельных прибора – скороварку и мультиварку. По желанию подобный прибор можно использовать либо как мультиварку, либо как скороварку путем открывания или закрывания клапана выпуска пара. Как правило, мультиварки-скороварки имеют массу дополнительных режимов. Если используешь технику, как мультиварку, то возможности разнообразны – выпечка, вторые и первые блюда, напитки и десерты. Все это можно приготовить без труда. В режиме скороварки осуществляется варка и тушение под большим давлением, а потому использовать прибор нужно максимально осторожно, чтобы не получить травму.

В зависимости от марки и модели мультиварка-скороварка может иметь такие дополнительные аксессуары, как чаша для приготовления на пару, пластмассовая лопатка и половник, щипцы для извлечения съемной чаши, корзина, предназначенная для жарки во фритюре, крышка для съемной чаши и ветчинница. Количество режимов и программ приготовления также индивидуально, в зависимости от модельного ряда техники.

Мультиварка-скороварка: какие режимы приготовления пищи доступны

Мультиварки-скороварки обладают большим количеством доступных функций. Под них можно адаптировать практически любой рецепт блюда, независимо от сложности его готовки.

Из основных режимов, которые имеются в большинстве скороварок-мультиварок, можно выделить:

  • Крупы/рис. Данный режим предполагает приготовление различных круп при условии закрытого клапана выхода пара. Дополнительно может предоставляться выбор времени готовки.
  • Суп – данная программа позволяет готовить супы, а также супы-пюре при закрытом клапане выхода пара. Также может предоставляться выбор времени готовки.
  • Варка – данный режим рассчитан на приготовление риса, компотов и других напитков, рыбы, сосисок, фруктовых пюре. Дополнительно предлагается выбор времени приготовления блюд.
  • Жарка – режим для обжаривания продуктов в небольшом количестве масла. Программа позволяет готовить с открытой крышкой.

Дополнительно имеется еще множество разных режимов приготовления в зависимости от индивидуальных особенностей модели.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить драники?

07 мая 2016

Мультиварка VITEK VT-4208 CL

0 рецептов

Пирог из слоеного теста с яблоками

861 просмотр

Dex

42 мультиварки

Рыбные консервы

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.