Мультиварка-скороварка: краткий обзор техники

19 июля 2013 0 комментариев 4882 просмотра

Мультиварка скороварка: особенности

Относительно недавно появились в продаже мультиварки. Удобные, универсальные, практичные, они позволяют готовить разные блюда с минимальными затратами времени. Именно поэтому их популярность и востребованность очень быстро возросла. Но наряду с простыми многофункциональными мультиварками появились и такие приборы, как мультиварка-скороварка.

Данная техника совмещает в себе два отдельных прибора – скороварку и мультиварку. По желанию подобный прибор можно использовать либо как мультиварку, либо как скороварку путем открывания или закрывания клапана выпуска пара. Как правило, мультиварки-скороварки имеют массу дополнительных режимов. Если используешь технику, как мультиварку, то возможности разнообразны – выпечка, вторые и первые блюда, напитки и десерты. Все это можно приготовить без труда. В режиме скороварки осуществляется варка и тушение под большим давлением, а потому использовать прибор нужно максимально осторожно, чтобы не получить травму.

В зависимости от марки и модели мультиварка-скороварка может иметь такие дополнительные аксессуары, как чаша для приготовления на пару, пластмассовая лопатка и половник, щипцы для извлечения съемной чаши, корзина, предназначенная для жарки во фритюре, крышка для съемной чаши и ветчинница. Количество режимов и программ приготовления также индивидуально, в зависимости от модельного ряда техники.

Мультиварка-скороварка: какие режимы приготовления пищи доступны

Мультиварки-скороварки обладают большим количеством доступных функций. Под них можно адаптировать практически любой рецепт блюда, независимо от сложности его готовки.

Из основных режимов, которые имеются в большинстве скороварок-мультиварок, можно выделить:

  • Крупы/рис. Данный режим предполагает приготовление различных круп при условии закрытого клапана выхода пара. Дополнительно может предоставляться выбор времени готовки.
  • Суп – данная программа позволяет готовить супы, а также супы-пюре при закрытом клапане выхода пара. Также может предоставляться выбор времени готовки.
  • Варка – данный режим рассчитан на приготовление риса, компотов и других напитков, рыбы, сосисок, фруктовых пюре. Дополнительно предлагается выбор времени приготовления блюд.
  • Жарка – режим для обжаривания продуктов в небольшом количестве масла. Программа позволяет готовить с открытой крышкой.

Дополнительно имеется еще множество разных режимов приготовления в зависимости от индивидуальных особенностей модели.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить спаржу в мультиварке

21 марта 2015

Мультиварка VITEK VT-4205 BW

0 рецептов

Вермишель на гарнир

3503 просмотра

Unit

42 мультиварки

Мексиканские лепешки

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.