Свинина в мультиварке с картошкой – как приготовить

16 апреля 2016 0 комментариев 6082 просмотра

Специалисты установили, что содержание жиров в постном свином мясе самое минимальное в сравнении с молодой бараниной либо говядиной. И только немного больше жира содержится, если сравнивать с куриным мясом без шкурки. В связи с чем, постная свинина в мультиварке с картошкой будет более полезна.

Тем людям, которые предпочитают частое употребление свинины, стоит знать, что полезна она в печеном виде. Перед тем как его запекать, нужно срезать жир и следить, чтобы мясо полностью пропеклось. Стоит так же знать, что сырая свинина содержит много бактерий и в некоторых случаях встречаются яйца паразитов. Наверное, не стоит упоминать какими последствиями может закончиться их попадание в организм.

По мнению медиков, свинину хорошо употреблять в зимнее время, когда человеческому организму необходимо больше энергии чтобы поддерживать жизнедеятельность, чем это нужно в любой другой сезон. В особенности свинину нужно употреблять тем, чья рабочая деятельность протекает под открытым небом.

Свинина в мультиварке с картошкой насколько вредна?

Конечно, блюда из свинины очень вкусны и сытны, а в некоторых случаях даже полезны, однако не стоит забывать и о некоторых мерах предосторожности. К примеру, тем людям, которые имеют заболевания почек, гастрит свинина противопоказана, поскольку она может нанести наибольший вред, чем пользу.

На многих фермах животным дают различные антибиотики, чтобы уменьшить риск появления различных заболеваний, а так же гормональные препараты, чтобы ускорить их рост.

Свинина в мультиварке с картошкой: простой рецепт

Как известно, картошка – это ценный и полезный продукт, в особенности в сочетании с чем-нибудь. К примеру, можно приготовить картошку со свининой. Все что для этого потребуется это: 500 г мясо свинины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 400 г грибов, морковь, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, специи, все по вкусу.

Вначале следует обжарить чеснок примерно 5 минут в режиме «выпечка». Затем к чесноку добавляется тертая морковь, нарезанный лук и жарится в том же режиме еще минут 8. В это время можно нарезать кусочками мясо, которое отправляется к овощам, потом все солится, добавляются приправы, и тушится 15 минут. После этого добавляется картофель с грибами и все готовится еще 20 минут. После истечение этого времени переключаем режим на «тушение» и оставляем на полчаса.

Вот и все картошка со свининой готова к подаче на стол.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить печень в мультиварке

08 сентября 2014

Мультиварка Moulinex CE 701132

0 рецептов

Мясные шарики под сметанным соусом

4451 просмотр

Liberton

42 мультиварки

Семечки

4 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.