Каша гороховая в мультиварке редмонд – полезно, полезно и еще раз полезно

16 апреля 2016 0 комментариев 13504 просмотра

Любая бобовая культура, будь то фасоль, соя, чечевица, горох, считается кладезью полезных микроэлементов и витаминов. В связи с этим она является самой важной частью русской и любой другой заграничной кухни. О полезных свойствах гороха, известно еще с давних времен. Горох содержит в себе многие полезные витамины, аминокислоты, антиоксиданты, белки, а так же крахмал, клетчатку и различные минеральные соли. Таким образом, каша гороховая в мультиварке редмонд будет самым полезным и вкусным завтраком, обедом либо ужином.

На территории России горох используют уже довольно таки давно, и представляет собой исконно русский продукт, пусть хоть и завезен с зарубежья. К тому же горох является главным героем многих русских сказок, былин, пословиц и поговорок. В древней Руси супы, пироги и каши, приготовленные из гороха, были самыми важными блюдами в рационе любого жителя.

Каша гороховая в мультиварке редмонд - для правильного питания

С мультиварками от компании «редмонд» можно организовать правильное питание не только для себя, но и для всей своей семьи, включая маленьких детей. Начиная с самого раннего возраста, можно кормить своего ребенка различной молочной смесью, фруктовыми либо овощными пюре, нежным и сочным творожком, вкусными и полезными йогуртами, а так же сытными и питательными супами и кашами. И все это можно приготовить в домашних условиях при помощи одной лишь мультиварки. Причем без каких-нибудь лишних затрат. Даже бюджетные модели мультиварок от данного производителя насчитывают до 10 режимов приготовления блюд.

Каша гороховая в мультиварке редмонд

Нижеизложенный рецепт приготовления гороховой каши довольно прост. Все что потребуется на его осуществление, это: 2 стакана сухого гороха, 4 стакана холодной воды, щепотка соли, сливочное либо растительное масло.

Горох следует тщательным образом промыть в проточной холодной воде, пока она не станет чистой. Желательно чтобы он помок в воде часа 2 или 3. А если горох круглый, то его можно оставить и на всю ночь. Некоторую часть воды горох впитает, а оставшуюся часть нужны вылить.
В чашу мультиварки выложить «мокрый» горох, залить его водой, посолить. Установить режим мультиварки «плов» или «гречка» и ждать завершения готовки. По времени это займет примерно 2 часа. По истечении этого времени каша будет готова и ее можно раскладывать по тарелкам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить ватрушку в мультиварке

10 августа 2014

Мультиварка-Хлебопечка Binatone MBS-2175

0 рецептов

Борщ с квашенной капустой и шампиньонами

1820 просмотров

Bork

42 мультиварки

Паста для лазаньи

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.