Рецепты в мультиварке с фото

21 июля 2013 0 комментариев 4696 просмотров

Рецепты в мультиварке с фото: что можно приготовить

Что можно приготовить в любой мультиварке? Рецептов разных блюд существует множество. Учитывая многофункциональность техники, готовить даже самые сложные блюда в ней очень просто, не говоря уже о традиционных супах и кашах. Выбирая соответствующий режим, в мультиварке можно приготовить диетические блюда на пару, вкусные вторые и первые блюда, салаты, разную выпечку – кексы торты, хлеб, пироги и прочие вкусности.

Рецепты в мультиварке с фото настолько понятны, что даже незнакомое блюдо в данной технике приготовить будет не сложно.

Рецепты в мультиварке с фото: приготовление мраморного хлеба

«Выпечка» - это тот режим в мультиварке, которые дает возможность приготовить любую выпечку или запечь разные продукты. А чтобы удивить своих близких, можно приготовить вкусный мраморный хлеб.

Способ приготовления. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем следующие ингредиенты: 450 г муки, одна чайная ложка соли, 250 г теплой воды, 10 г или 1 пакетик сухих дрожжей, одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка растительного масла. Когда тесто готово, его делим на две одинаковые части, в каждую из которых добавляем красящие специи.

Так в одну часть добавляем куркуму, во вторую – сладкую паприку. Опять вымешиваем обе части теста, но уже по отдельности. Чтобы хлеб максимально вкусным и необычным, делаем начинку. Натираем 40 граммов сыра твердых сортов. Добавляем к нему три измельченных зубчика чеснока, немного шинкованной зелени и перемешиваем.

Берем одну часть теста, раскатываем ее длинной полоской, кладем сверху немного начинки и сворачиваем в длинную колбаску. Аналогичным образом поступаем со второй частью. Чтобы сформировать каравай из теста разных цветов, переплетаем колбаски друг с другом.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее заготовку из теста. Чтобы хлеб получился максимально пышным, ему необходимо подняться в теплом месте. Именно для этого на несколько минут включаем режим подогрев, после чего отключаем программу и выжидаем 20 минут.

Если не подогревать тесто, то для его расстойки потребуется около часа. Когда тесто поднимется в мультиварке в 2-3 раза, включаем режим «Выпечка». Для выпекания хлеба потребуется 60 минут. Хлеб извлекаем из формы при помощи миски для готовки на пару. После остывания хлеба, его можно разрезать на куски.

Хлеб получается внешне очень необычным, что особенно нравится детям.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Свинина тушеная в мультиварке с помидорами

07 февраля 2014

Блендер Zigmund & Shtain BH-339M

0 рецептов

Яблочные оладьи

2510 просмотров

Atlanta

42 мультиварки

Сливки

79 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.