Пшенная каша в мультиварке с разными вкусами

19 июля 2013 0 комментариев 2970 просмотров

Пшенная каша в мультиварке: выбираем режим приготовления

Любая современная мультиварка, даже с минимальным набором функций, имеет режим «Рис/Греча/Каша», которая позволяет готовить различные крупы. Причем в некоторых моделях время данного режима устанавливается по умолчанию и может варьироваться от 20 и 60 минут. На данном режиме можно готовить любые блюда на основе круп – плов, каша, мамалыга и прочее. И пшенная каша в мультиварке готовится чрезвычайно просто, а итог получается изумительный – каша вкусная и пышная.

Для приготовления пшенной каши в мультиварке требуется совсем немного времени. Промываем один мультистакан пшенки и высыпаем его в чашу мультиварки. Добавляем три мультистакана молока и два мультистакана воды, приправляем кашу солью и сахаром в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Каша/Рис/Греча», ставим время приготовления 1 час, если данный временной промежуток не установлен по умолчанию.

По завершению времени готовки оставляем кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут, предварительно положив в нее кучек масла. За это время масло полностью растопится и обогатит своим сливочным вкусом пшенку.

Пшенная каша в мультиварке с тыквой

В мультиварке можно приготовить не только традиционную пшенную кашу. Учитывая возможности мультиварки и с целью изменения вкуса классических блюд, можно приготовить пшенную кашу с тыквой. Данное блюдо будет не только вкусным, но и максимально полезным, ведь в тыкве содержится огромный комплекс витаминов и микроэлементов.

Для приготовления каши с тыквой потребуется пшенка, тыква, молоко, соль, масло и сахар. В съемную чашу мультиварки кладем 1 мультистакан промытой пшенки, 2 мультистакана мелко нашинкованной тыквы, три мультистакана молока, соль, а также сахар. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Каша/Рис/Греча». Варим кашу в течение часа. После завершения времени приготовления, добавляем в кашу сливочное масло. Оставляя кашу на режиме подогрева, ждем, когда масло полностью растопится. Каша готова. Она имеет свой уникальный вкус, является очень мягкой и нежной.

Пшенную кашу можно приготовить сладкую для детей или соленую, как любят большинство мужчин. Дополнить ее можно любым мясом – котлетами, курицей и т.д.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Макароны с фаршем в мультиварке

27 сентября 2013

Мультиварка Moulinex MK 705132

0 рецептов

Вкусный компот из сухофруктов

1926 просмотров

Lgen

42 мультиварки

Макароны ракушки

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.