Котлеты на пару в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 8908 просмотров

Котлеты на пару в мультиварке, как диетическое блюдо

Заботясь о здоровье своей семьи, многие хозяйки стараются готовить здоровую пищу, разнообразные блюда с минимальным количеством жира и максимальным количеством витаминов. Способов приготовления здоровых блюд очень много. И мультиварка – это тот бытовой прибор, который дает возможность не только выпекать, жарить и варить, но и готовить на пару.

В мультиварке при помощи паровой обработки можно приготовить любые овощи для салатов или для гарниров, разнообразные мясные блюда, а также фрукты. И говоря именно о мясных блюдах, наибольшую популярность получили котлеты на пару в мультиварке. Для их приготовления не требуется растительное масло, да и лишний жир из котлет во время готовки вытекает в чашу с водой в мультиварке.

Для приготовления мясных котлет на пару достаточно лишь приготовить мясную основу, сформировать котлеты, выложить их в специальную чашу с отверстиями для готовки на пару, налить в глубокую чашу воды и, закрыв крышку мультиварки, включить соответствующий режим.

Котлеты на пару в мультиварке: самый простой рецепт

Для приготовления котлет в мультиварке на пару потребуется немного ингредиентов, а в частности мясной фарш (свино-говяжий, куриный), яйца, специи, панировочные сухари, белый хлеб и лук.

Замешиваем фарш для котлет. Чтобы котлеты получились максимально мягкими и сочными, пол килограмма мяса, две луковицы, размоченный белый хлеб пропускаем через мясорубку, взяв насадку с мелкими отверстиями. Добавляем два яйца, специи по вкусу, а также соль, все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

В глубокую съемную чашу мультиварки наливаем воды, поверх ставим чашу с отверстиями, на которую укладываем котлеты. Закрываем мультиварку и включаем режим «Варка на пару». В течение 35 мину котлеты будут готовиться.

Так как чаша для готовки на пару является небольшой, то все котлеты могут не поместиться сразу. Поэтому при большом количестве фарше, готовить котлеты придется партиями.

Сочность котлет во много определяется количеством лука. Чем больше лука, тем выше сочность готового блюда. При этом с луком перебарщивать не нужно, чтобы не перебить вкус мяса.

Готовить котлеты на пару можно из любых сортов мяса. Хотя нужно помнить, если за основу брать только курицу, то есть вероятность получения сухих котлет.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Интересные рецепты блюд в мультиварке

07 ноября 2013

Суповарка VITEK VT-2620 ST

9 рецептов

Свиная рулька, запеченная в рукаве

339 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Пшеничная крупа

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.