Мясо в мультиварке: рецепты

21 июля 2013 0 комментариев 5301 просмотр

Мясо в мультиварке: рецепты с любым сортом мяса

Мясо в мультиварке (рецепты мясных блюд многочисленны) можно приготовить с использованием разных режимов. Режим «Тушение» безупречно подойдет для таких сортов мяса, как говядина, а также любого другого мяса, которое требует длительной тепловой обработки, чтобы оно стало мягким и нежным. Режим «Варка» отлично подойдет для приготовления диетического вареного мяса.

В режиме «Жарка» всегда можно пожарить вкусные отбивные или шницели. Выбрав режим «Выпечка» можно приготовить разнообразные блюда, например «Мясо по-французски». В зависимости от выбранного режима приготовления жирность мясного блюда будет разной. Естественно, жареное мясо намного жирнее того, что приготовлено на режиме «Варка».

Независимо от того, какой режим приготовления мясных блюд выбран, мясо, приготовленной в мультиварке, всегда получается мягким.

Мясо в мультиварке: рецепты вкусного блюда

Кто предпочитает готовить для своих близких разнообразные блюда, стоит попробовать данный рецепт приготовления мяса. Для готовки потребуется минимум продуктов – мясо (причем хорошо подойдет любая часть), морковь, лук, специи, кетчуп, а также майонез.

Мясо и овощи берем в любом количестве. Мясо нарезаем порционными кусками. Натираем морковь, нарезаем лук. Все вместе спешиваем, добавляем соль, специи, а также по 2-3 столовых ложки кетчупа и майонеза. Все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться, для чего потребуется несколько часов. Хотя здесь можно отметить, что время маринования мяса во многом зависит от сорта мяса. Ведь для маринования куриного мяса требуется времени в разы меньше, чем для маринования свинины или говядины.

Когда мясо замариновалось, выкладываем его на чашу для готовки на пару. Предварительно на данную чашу настилаем фольгу так, чтобы она закрыла не только дно, но и стенки чаши. В глубокую съемную чашу наливаем воды, поверх нее устанавливаем чашу для готовки на пару. Закрываем крышку техники и устанавливаем режим готовки на пару. Время приготовления мяса зависит от массы продукта. Так, для приготовления 1 кг мяса необходимо 50 минут. Если количество мяса больше, то и время приготовления необходимо будет увеличить.

Готовое мясо подается с овощным гарниром. Здесь отлично подойдет и отварной рис с овощами и специями, картофельное пюре и разные соленые каши.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить азу в мультиварке

12 июля 2014

Мультиварка Redmond RMC-M4510

0 рецептов

Пирог с ананасами

2502 просмотра

Daewoo

42 мультиварки

Петрушка

52 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.