Мясо по-французски в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 8426 просмотров

Мясо по-французски в мультиварке: разнообразие рецептов

В мультиварках хорошо пропекаются и готовятся любые продукты, будь это молодой картофель или постная говядина. Именно поэтому создано огромное количество рецептов, содержащих массу ингредиентов. Одним из подобных рецептов является мясо по-французски в мультиварке.

Как помнят многие хозяйки, если передержать мясо по-французски именно в духовом шкафу, оно получается очень сухим и жестким. Такие неприятности не характерны для приготовления в мультиварке. Да и стандартного рецепта данного блюда уже давно не существует. Ведь в зависимости от личных предпочтений, мясо по-французски готовится по-разному.

Кто-то за основу берет мясной фарш, кто-то делает мясо небольшими кусочками. Кто-то составляет несколько слоев овощей, например, после слоя мяса укладывают в несколько слоев картофель с луком (по 2 или по три слоя, благо, что чаша мультиварки позволяет это сделать). Некоторые используют помидоры, а некоторые упускают данный ингредиент. Но чтобы приготовить вкусное и сочное мясо по-французски, потребуется совсем немного времени для приготовления составляющих.

Мясо по-французски в мультиварке: самый простой рецепт

Чтобы приготовить нежное мясо по-французски потребуется мясо, картофель, лук и помидоры. Из дополнительных продуктов – специи, соль, майонез, сыр.

Нарезаем мясо (свинину или говядину) небольшими плоскими кусочками, солим, добавляем специи. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами, лук чистим и шинкуем также кольцами, помидоры можно нарезать кружечками или дольками. Закладываем продукты в мультиварку, смазанную растительным маслом. Первым слоем кладем мясо. Второй слой – картофель кольцами. Третий слой – лук, также кольцами. Четвертый слой – томаты. Далее все приправляем майонезом, который размазываем поверх всех продуктов. На майонез насыпаем тертый сыр. Чтобы мясо хорошо пропеклось и дало сок, устанавливаем программу «Выпечка».

Время приготовления составляет 45 минут. При этом, после звукового сигнала, не открываем крышку, пусть мясо потомиться в режиме подогрева, который во многих моделях мультиварок включается автоматически после завершения режима приготовления. В режиме подогрева мясо должно потомиться около 10 минут. На этом приготовление блюда можно считать оконченным.

Мясо по-французски подобным способом получается очень нежным. Одновременно с нежной мясной составляющей отлично пропекается картофель, лук и помидоры.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Приготовить вкусно без особых хлопот – реальность!

22 февраля 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1220S

0 рецептов

Творожная запеканка

8146 просмотров

Daewoo

42 мультиварки

Вино красное сухое

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.