Мясная подлива в мультиварке – прекрасное дополнение к гарнирам

06 февраля 2014 0 комментариев 20315 просмотров

Мясная подлива отлично подходит для многих гарниров – макарон и каш, гарниров из круп и картофеля. Ее готовить не сложно, а продукты для приготовления требуются самые простые, но способы приготовления подливы довольно разнообразны. Мясная подлива может быть приготовлена на кухонной плите, хотя для этой цели отличной подойдет любая современная мультиварка.

Мясная подлива: как ее приготовить в мультиварке?

Мясная подлива не требует много времени на приготовление. Для этого предварительно подготовим все ингредиенты: 400 г свиной вырезки, морковь, луковица, специи, три зубчика чеснока, четыре столовые ложки муки высшего сорта, два стакана воды и три столовых ложек томатной пасты или томатного соуса.

Приступаем к готовке. Мясную вырезку нарезаем на небольшие кусочки, морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами.

Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Наливаем на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его примерно 10 минут, после чего добавляем лук и морковь, солим, перчим и продолжаем обжаривать до румяного цвета. Добавляем томатную пасту и еще обжариваем продукты в течение 5 минут.

Теперь остается дело за малым. Насыпаем в мясо муку, хорошо перемешиваем и добавляем воды. Вновь перемешиваем, установив в мультиварке режим «Тушение». Готовить подливу нужно на протяжении одного часа, после чего ее можно подавать с любым гарниром, присыпав свежей мелко нарезанной зеленью.

Мясная подлива со сметаной

Мясная подлива может готовиться по разным рецептам, которые отличаются и набором продуктов, и особенностью приготовления. Например, мясная подлива со сметаной. Данное блюда готовится аналогично, что и с томатной пастой. Но для нее вместо мясной вырезки лучше взять мясной фарш, обжарить его с луком и морковью, приправить специями и солью. После этого добавляется три-четыре ложки муки и наливается немного воды, а для придания молочного цвета и сливочного вкуса в подливу вводим 4-5 столовых ложек сметаны. В режиме «Тушение» в мультиварке подливу готовим в течение 20-30 минут.

Данная подлива станет прекрасным дополнением к любым макаронам, она вполне сочетаема и с гарнирами из разных видов круп. Готовится подлива быстро и просто, поэтому ее сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить спаржу в мультиварке

21 марта 2015

Мультиварка Redmond RMC-M60

15 рецептов

Куриные шницели в панировочных сухарях

358 просмотров

Philips

42 мультиварки

Филе рыбы

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.