Макароны с фаршем: готовим в мультиварке

10 февраля 2014 0 комментариев 4884 просмотра

Мультиварка – это техника, которая позволяет приготовить разные блюда с минимальной тратой времени на процесс готовки. В мультиварке можно приготовить практически все, не исключением являются макароны с фаршем. Блюдо готовится быстро, получается оно очень вкусным и ароматным, если к делу подойти грамотно.

Макароны с фаршем: рецепт приготовления

Чтобы приготовить макароны с фаршем, необходимо приобрести макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Данный сорт макарон не разваривается даже при длительной варке, они прекрасно сохраняют свою форму, делая блюдо внешне очень привлекательным и аппетитным.

Для приготовления макарон с фаршем нам потребуется 4 мультистакана макарон любой формы, 600 г любого мясного фарша, по 1 штуке моркови, сладкого болгарского перца и лука, 3 зубчика чеснока, подсолнечное масло для жарки, немного сливочного масла, 5 мультистаканов воды и любые специи.

Сначала необходимо сделать поджарку из мяса и овощей на подсолнечном масле. Для этого включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» и закладываем продукты поочередно. Измельченный лук, натертую на терке морковь, чеснок и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец. После обжаривания овощей в течение 10 минут, можно добавлять мясной фарш, продолжая жарить продукты еще 15-20 минут.

Теперь дело остается за малым. Наливаем в мультиварку воды, добавляем соль и специи, а также сливочное масло. Засыпаем макаронные изделия. Все хорошо перемешиваем и закрываем мультиварку, поменяв ранее установленную программу на программу «Паста». Если данного режима в вашей мультиварке нет, то вполне подойдет режим «Плов». После звукового сигнала блюдо готово. Воды в мультиварке не будет, поскольку ее впитают в себя макароны.

Макароны с фаршем на скорую руку

Макароны с фаршем при помощи мультиварки можно приготовить на скорую руку, обжарив мясо с луком и аналогичным способом приготовив макароны. Время приготовления по сравнению с готовкой на кухонной плите значительно сокращается, учитывая, что на плите отдельно нужно подготовить мясной фарш с овощами, отдельно отварить макаронные изделия и только после этого совместить две эти части в одну целую. Здесь же, во-первых, вы замараете меньше посуды, а во-вторых, следить за готовностью макарон вам не придется, поэтому вы можете заняться своими делами.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить бройлера в мультиварке целиком

05 августа 2014

Техника по умолчанию

17 рецептов

Банановый пудинг

10086 просмотров

Kelli

42 мультиварки

Бедра индейки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.