Легкое овощное рагу в мультиварке: рецепты вкусных блюд

04 декабря 2014 0 комментариев 2941 просмотр

Овощное рагу, пожалуй, самое простое блюдо в приготовлении. Овощи можно взять любые и в произвольном количестве, дополнительно в рагу можно добавить мясо кусочками или мясной фарш. Подавать овощное рагу можно с разными мясными или рыбными блюдами. В этом случае овощи являются идеальным гарниром в блюде. Проще простого приготовить любое овощное рагу в мультиварке, рецепты при этом предлагаются разные, среди них всегда можно выбрать те, которые будут соответствовать личным вкусовым предпочтениям.

Необычное овощное рагу в мультиварке: рецепты со сливками.

овощное рагу в мультиварке можно приготовить по-разному, например, со сливками. Для приготовления вкусного овощного блюда потребуется 8 клубней картофеля, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, ¼ часть кочана капусты, 1 небольшой молодой кабачок, а также 200 мл 10%-ых сливок. Готовится блюдо следующим образом.

Овощи моем, очищаем и нарезаем кубиками. При этом капусту нужно нашинковать мелкой соломкой. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим Жарка и отправляем картофель. Как только картофель подрумянится, выкладываем все остальные овощи, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и всю эту овощную массу заливаем сливками. Закрываем крышку прибора и тушим блюдо на режиме Тушение в течение одного часа. В этом случае можно воспользоваться и режимом Выпечка. Готовое блюдо приобретает характерный сливочный вкус. При этом не обязательно предварительно обжаривать картофель. Если есть желание получить менее калорийное блюдо, то овощи просто можно выложить в мультиварку и потушить в сливках. Готовя овощные рагу в мультиварке, рецепты можно изменять, используя те или иные овощи.

Вкусное овощное рагу в мультиварке: рецепты с грибами.

В овощное рагу, помимо самих овощей, могут входить дополнительные ингредиенты, например мясо. Но особенно вкусным рагу получается с грибами. Да и рецепт приготовления достаточно прост. Для блюда потребуется: 8 клубней картофеля, 1 молодой кабачок, 2 томата, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 250 г грибов, а также специи с солью по вкусу.

Все овощи моем и нарезаем кубиками. Грибы также промываем и нарезаем пластинками. Наливаем в мультиварку немного подсолнечного, обжариваем морковь с луком 10 минут, после чего добавляем все остальные овощи, измельченный чеснок и грибы, наливаем немного воды и готовим блюдо 60 минут на режиме Тушение.

Готовя подобное овощное рагу в мультиварке, рецепты можно подобрать абсолютно любые в зависимости от вашего личного вкуса.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Что нужно знать, чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке

16 июня 2013

Мультиварка Panasonic SR-TML510

0 рецептов

Рис с курицей

3531 просмотр

ARC

42 мультиварки

Чабер

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.