Легкое овощное рагу в мультиварке: рецепты вкусных блюд

04 декабря 2014 0 комментариев 2357 просмотров

Овощное рагу, пожалуй, самое простое блюдо в приготовлении. Овощи можно взять любые и в произвольном количестве, дополнительно в рагу можно добавить мясо кусочками или мясной фарш. Подавать овощное рагу можно с разными мясными или рыбными блюдами. В этом случае овощи являются идеальным гарниром в блюде. Проще простого приготовить любое овощное рагу в мультиварке, рецепты при этом предлагаются разные, среди них всегда можно выбрать те, которые будут соответствовать личным вкусовым предпочтениям.

Необычное овощное рагу в мультиварке: рецепты со сливками.

овощное рагу в мультиварке можно приготовить по-разному, например, со сливками. Для приготовления вкусного овощного блюда потребуется 8 клубней картофеля, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, ¼ часть кочана капусты, 1 небольшой молодой кабачок, а также 200 мл 10%-ых сливок. Готовится блюдо следующим образом.

Овощи моем, очищаем и нарезаем кубиками. При этом капусту нужно нашинковать мелкой соломкой. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим Жарка и отправляем картофель. Как только картофель подрумянится, выкладываем все остальные овощи, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и всю эту овощную массу заливаем сливками. Закрываем крышку прибора и тушим блюдо на режиме Тушение в течение одного часа. В этом случае можно воспользоваться и режимом Выпечка. Готовое блюдо приобретает характерный сливочный вкус. При этом не обязательно предварительно обжаривать картофель. Если есть желание получить менее калорийное блюдо, то овощи просто можно выложить в мультиварку и потушить в сливках. Готовя овощные рагу в мультиварке, рецепты можно изменять, используя те или иные овощи.

Вкусное овощное рагу в мультиварке: рецепты с грибами.

В овощное рагу, помимо самих овощей, могут входить дополнительные ингредиенты, например мясо. Но особенно вкусным рагу получается с грибами. Да и рецепт приготовления достаточно прост. Для блюда потребуется: 8 клубней картофеля, 1 молодой кабачок, 2 томата, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 250 г грибов, а также специи с солью по вкусу.

Все овощи моем и нарезаем кубиками. Грибы также промываем и нарезаем пластинками. Наливаем в мультиварку немного подсолнечного, обжариваем морковь с луком 10 минут, после чего добавляем все остальные овощи, измельченный чеснок и грибы, наливаем немного воды и готовим блюдо 60 минут на режиме Тушение.

Готовя подобное овощное рагу в мультиварке, рецепты можно подобрать абсолютно любые в зависимости от вашего личного вкуса.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить рубец в мультиварке

01 марта 2015

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1030D

0 рецептов

Тосты с яйцом

3052 просмотра

Gastrorag

42 мультиварки

Крупа кукурузная

7 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.