Лазанья - блюдо на каждый день, блюдо на праздник!

01 января 1970 0 комментариев 378 просмотров

Лазанья является традиционным итальянским блюдом. Она готовится из тонких пластов теста, между которыми раскладывается начинка. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Особенно популярна лазанья с мясным фаршем, но никто не запрещает готовить это вкусное блюдо с грибами, ветчиной, морепродуктами и даже овощами.

Лазанье уже насчитывается не одно столетие. Принято считать, что её придумали в провинции Эмилия-Ромалья в городе Болонья, откуда и пошло название лазанья болоньезе. Сегодня лазанью готовят во всей Италии и далеко за её пределами, что доказывает признание блюда многими народами мира.

Лазанья... Насколько она может быть разной!

Какого-то строгого рецепта приготовления лазаньи не существует. Хотя в Италии обязательным ингредиентом этого блюда является соус бешамель, который готовят на основе муки, сливочного масла, молока, соли, перца и щепотки мускатного ореха. Данным соусом промазывается каждый слой блюда, в результате чего оно становится особенно вкусным и сочным. Если говорить о классической лазанье, то она подразумевает шесть слоёв теста, но и здесь строгих ограничений не существует.

Для приготовления лазаньи требуются тонкие пласты теста. Их нередко можно увидеть с магазине, но и приготовить тесто самостоятельно не сложно. Для этого потребуется мука, оливковое масло, соль, вода и яйца. Тесто вмешивается долго, оно должно быть эластичным и упругим. Если говорить о быстрых способах приготовления лазаньи, то для блюда вполне подойдет тонкий армянский лаваш. В этом случае блюдо будет называться ленивой лазаньей.

Начинка для лазаньи может быть самой разной - мясной фарш, овощи, зелень, морепродукты и многое другое. Начинка чередуется со слоями теста, причём тесто предварительно можно отварить до полуготовности. Затем каждый слой промазывается соусом. Сверху блюдо обильно покрывается сыром и все это запекается с духовке до золотистого цвета.

Лазанья своими руками.

Итальянская лазанья вполне пригодна для домашнего приготовления. Воспользуйтесь одним из предложенных на нашем сайте рецептом, подготовьте все необходимые продукты, сделайте все, как описано с рецепте и, поверьте, вы не разочаруетесь в готовом блюде. Тем более что лазанью можно приготовить как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Тут только остаётся подобрать подходящий рецепт и наслаждаться изыском итальянской кухни.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Как приготовить чипсы в мультиварке

20 ноября 2014

Мультиварка Redmond RMC-M10

2 рецепта

Французский куриный суп с грибами и сыром

4115 просмотров

Scarlett

42 мультиварки

Шиповник

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.