Плов из баранины в мультиварке

04 февраля 2014 0 комментариев 5188 просмотров

Существует огромное количество рецептов плова. Его готовят с бараниной, свининой говядиной и курицей, некоторые предпочитают его готовить с дичью или даже с рыбой. В плов дополнительно добавляют лук и морковь. Хотя часто морковь заменяют редькой, тыквой или даже редиской. Для приготовления плова используют сухофрукты, айву, барбарис и другие дополнительные ингредиенты, которые придают плову незабываемый вкус и яркий изысканный аромат.

Но в отличие от всех разновидностей плова, наибольшей популярностью пользуется именно плов из баранины, который также можно приготовить в мультиварке без особых хлопот.

Плов из баранины: вкусное блюдо для праздничного стола

Плов из баранины готовится достаточно просто, хотя набор продуктов внушителен. Итак, для приготовления плова из баранины потребуется: 800 г баранины, 100 г курдючного жира (хотя можно обойтись и без него), немного подсолнечного масла для жарки, зиры, чеснока, изюма и специй для плова, 2 луковицы и одна морковь.

Процесс приготовления плова очень прост. Изначально обжариваем мясо с луком и морковью. Для этого небольшими кусочками нарезаем баранину, шинкуем дольками морковь и лук полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и добавляем курдючного жира. Включаем режим «Жарка» и выкладываем в мультиварку мясо с овощами. Мясо стоит изначально подсолить и приправить специями. Жарим его до румяной корочки. Промытый рис добавляем в мультиварку, добавляем также зиру и изюм. Хорошо промытую головку чеснока вставляем в рис. Наливаем воду, она должна полностью закрыть рис. Воду используем исключительно горячую, чтобы не нарушать теплового режима приготовления. Если в мультиварке имеется специальный режим «Плов», то устанавливаем именно его на 40 минут. По завершению процесса готовки прозвучит звуковой сигнал, говорящий о том, что блюдо готово к подаче на стол.

Плов из баранины. Какую часть туши предпочтительнее выбрать для плова

Чтобы плов действительно получился вкусным, а баранина в нем была мягкой и нежной, что добиться иногда крайне сложно, необходимо правильно подобрать мясо. Если вы будете готовить плов из баранины, то предпочтительнее взять лопатку, грудную часть или вырезку. Только в этом случае вы сможете приготовить действительно изумительный плов, который понравится всем вашим домочадцам.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить суши в мультиварке

14 октября 2014

Варочная поверхность Zigmund & Shtain MN 115.61 W

21 рецепт

Мясная подливка

6879 просмотров

Akai

42 мультиварки

Малина

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.