Курица с рисом в мультиварке - польза куриного филе

16 апреля 2016 0 комментариев 5114 просмотров

Из всех полезных свойств, которые приписаны куриному филе, низкое содержание калорий далеко не самое главное. К примеру, очень вкусным и питательным получается бульон, в котором варилось филе курицы с овощами. В таком случае пользу куриного филе наиболее полезна тем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Так же в мясе курицы содержится магний, который помогает устранить усталость, способствует укреплению памяти и положительным образом влияет на настроение. Как же приятно пойдет курица с рисом в мультиварке в скучный и унылый вечер. Группа витаминов B, благотворно влияет на кожу, нормализует обмен веществ и стабилизирует нервную систему.

Курица с рисом в мультиварке

В большинстве случаев в комплект поставки практически каждой мультиварки входят некоторые аксессуары, актуальность которых, как показывает практика, может прийтись как никогда кстати. Вместе с таким замечательным прибором можно получить специальный контейнер для готовки на пару, мерный стаканчик, пластиковую ложку, специальный черпак и даже держатель для ложки. Но кроме этого, чтобы быстрее освоить новую технику производители прилагают к мультиварке книжку с рецептами.

Курица с рисом в мультиварке: рецепт

Вне всякого сомнения, мультиварка – это самое лучшее изобретение человечества, которое призвано, чтобы значительно упростить приготовление различных блюд. И как раз для приготовления курицы вместе с рисом, нам как раз и понадобится такой замечательный чудо прибор. Компонентами для этого блюда выступят: 400 г цветной капусты, 300 г филе курицы, 100 г риса, 100 твердого сыра, небольшая луковица.

Курицу хорошо промыть и желательно удалить кожицу, поскольку так блюдо будет боле ценно и полезно. Затем нарезать его на кусочки небольшого размера, а после выложить в чашу мультиварки и установить режим «выпечка» на 60 минут. Если по истечении 3 минут из курицы не выделится сок, можно добавить немного воды, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Очистить, промыть и мелко нарезать луковицу, выложить к курице и обжаривать.

Затем капусту разделить на соцветия, промыть. После 15 минутной жарки курицы выложить к ней всю капусту. После этого выложить хорошо промытый рис. После чего все залить водой, чтобы она слегка закрывала капусту, посолить, добавить по вкусу перца и установить режим «выпечка» на 50 минут. После того как курица будет готова, обильно посыпать ее тертым сыром и все она готова!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить сердце в мультиварке

09 июня 2014

Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris

0 рецептов

Сало в луковой шелухе

17206 просмотров

Horizont

42 мультиварки

Котлеты полуфабрикаты

6 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.