Кулинарный рецепт утки в мультиварке: вкусное блюдо для праздничного стола

04 декабря 2014 0 комментариев 2030 просмотров

Утка – идеальный выбор для праздничного стола. Правильно приготовленная утка отличается нежным мясом, незабываемым вкусом и неповторимым ароматом. Рецептов приготовления вкусной утки очень много. Но именно утка, приготовленная в мультиварке, получается особенно мягкой и нежной. Рецепт утки в мультиварке может быть основан на использовании разных ингредиентов. Для приготовления изысканного блюда часто используются различные специи, яблоки, соусы, что делает мясо утки очень вкусным.

Необычный рецепт утки в мультиварке: готовим с удовольствием.

При помощи мультиварки утку можно не только запечь с соусом, но и потушить. И для приготовления тушеной утки потребуется половина утки, яблоки, чернослив, апельсин, банан, а также смесь специй, а в частности черный молотый перец, имбирь, кориандр, лавровый лист, чеснок и соль. Данный рецепт утки в мультиварке позволяет получить вкусное и нежное блюдо.

Приступаем к приготовлению. Половину тушки утки делим на крупные порционные куски. В ступку высыпаем все специи и соль, хорошо перемалываем и натираем полученной смесью утку. Мясу необходимо дать замариноваться, в противном случае оно будет жестким и не вкусным. Поэтому замаринованную утку нужно оставить на несколько часов в холодильнике, лучше всего на ночь.

Замаринованную утку перекладываем в мультиварку. В холодной воде промываем фрукты. Апельсин и банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, режем дольками яблоки, чернослив также разрезаем на несколько частей. Перекладываем фрукты в мультиварку. Наливаем воды, чтобы она покрыла утку полностью. Закрываем мультиварку и на режиме Тушение готовим блюдо на протяжении двух часов. Если по какой-то причине не удалось хорошо промариновать утку, то время ее приготовления нужно увеличить.

По завершению процесса готовки необходимо проверить готовность утки. Если она хорошо прокалывается вилкой, то блюдо можно считать готовым.

Простой рецепт утки в мультиварке: готовим мясное блюдо одновременно с гарниром.

Используя выше описанный рецепт утки в мультиварке, одновременно с мясом можно приготовить вкусный гарнир, например, рис. Для этого рис предварительно отвариваем до полуготовности. И в тот момент, когда утка уже в мультиварке, устанавливаем сверху над глубокой чашей емкость для приготовления на пару. Стелим в нее марлю и сверху насыпаем рис. Марля необходима для того, чтобы рис не попал в мясо. Приправляем рис специями, измельченным чесноком, карри и доводим до готовности вместе с уткой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Выбираем режим «Выпечка», рецепты с фото различных блюд предусматривают использование этой программы

20 февраля 2014

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1040D

0 рецептов

Пельмени

2753 просмотра

Moulinex

42 мультиварки

Пармезан

5 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.