Кулинарный рецепт овощного рагу в мультиварке для приготовления легкого и вкусного блюда

04 декабря 2014 0 комментариев 2613 просмотров

Выбирая рецепт овощного рагу в мультиварке, мы, как правило, руководствуемся собственным вкусом и предпочтениями и выбираем те продукты, которые мы больше всего любим. И не зря, тем более что приготовить овощные рагу можно с использованием разных овощей, что значительно меняет вкус готового блюда. Овощные рагу можно приготовить с картофелем, морковью, луком и томатом, с кабачком, капустой, болгарским перцем и картофелем. Вариаций приготовления овощных рагу очень много, что позволяет всегда готовить вкусные блюда.

Простой рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и баклажанами.

Осень – это идеальная пора для приготовления разнообразных рагу в мультиварке. Овощей в это время очень много. А если приходится их покупать, то и стоят они недорого. Приготовить овощные рагу можно с использованием разных ингредиентов, например с кабачками и баклажанами. Для приготовления данного блюда необходимо взять 2 средних молодых кабачка, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 томата, а также немного подсолнечного масла, соль и черный молотый перец.

Для начала подготавливаем все овощи. Кабачки, баклажаны и томаты промываем под проточной холодной водой. Кабачки и баклажаны режем кубиками и откладываем в сторону. Кипятком ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу. 2 помидора нарезаем мелкими кубиками, 1 помидор режем небольшими дольками. Морковь и лук очищаем. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем при помощи терки. Включаем мультиварку на режим Жарка и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Как только масло разогреется, отправляем в него морковь и обжариваем ее до готовности. Отключаем мультиварку и выкладываем все овощи слоями.

1 слой – морковь.
2 слой – баклажаны.
3 слой – половина нарезанных кубиками помидоров.
4 слой – кабачки.
5 слой – вторую часть нарезанных кубиками помидоров.
6 слой – лук.
7 слой – кабачки.
8 слой – морковь,
9 слой – помидоры, нарезанные дольками.

Ставим режим Тушение и готовим рагу в течение одного часа. После звукового сигнала оставляем блюдо томиться на режиме подогрева еще 20 минут. Подобный рецепт овощного рагу в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам.

Простой рецепт овощного рагу с разными добавками.

Чтобы овощное рагу было более сытным, в него можно смело добавить кусочки мяса, которые прекрасно дополнят вкус овощей. Выбирая рецепт овощного рагу в мультиварке, вы можете руководствоваться своими личными вкусами и заменять некоторые продукты, если это необходимо.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Основные рецепты для мультиварки редмонд 4500

22 сентября 2013

Мультиварка UNIT USP-1050

0 рецептов

Рыбные наггетсы с рисом и овощами

2887 просмотров

Vitesse

42 мультиварки

Черешня

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.