Кулинарный рецепт овощного рагу в мультиварке для приготовления легкого и вкусного блюда

04 декабря 2014 0 комментариев 2341 просмотр

Выбирая рецепт овощного рагу в мультиварке, мы, как правило, руководствуемся собственным вкусом и предпочтениями и выбираем те продукты, которые мы больше всего любим. И не зря, тем более что приготовить овощные рагу можно с использованием разных овощей, что значительно меняет вкус готового блюда. Овощные рагу можно приготовить с картофелем, морковью, луком и томатом, с кабачком, капустой, болгарским перцем и картофелем. Вариаций приготовления овощных рагу очень много, что позволяет всегда готовить вкусные блюда.

Простой рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и баклажанами.

Осень – это идеальная пора для приготовления разнообразных рагу в мультиварке. Овощей в это время очень много. А если приходится их покупать, то и стоят они недорого. Приготовить овощные рагу можно с использованием разных ингредиентов, например с кабачками и баклажанами. Для приготовления данного блюда необходимо взять 2 средних молодых кабачка, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 томата, а также немного подсолнечного масла, соль и черный молотый перец.

Для начала подготавливаем все овощи. Кабачки, баклажаны и томаты промываем под проточной холодной водой. Кабачки и баклажаны режем кубиками и откладываем в сторону. Кипятком ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу. 2 помидора нарезаем мелкими кубиками, 1 помидор режем небольшими дольками. Морковь и лук очищаем. Лук режем полукольцами, морковь шинкуем при помощи терки. Включаем мультиварку на режим Жарка и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Как только масло разогреется, отправляем в него морковь и обжариваем ее до готовности. Отключаем мультиварку и выкладываем все овощи слоями.

1 слой – морковь.
2 слой – баклажаны.
3 слой – половина нарезанных кубиками помидоров.
4 слой – кабачки.
5 слой – вторую часть нарезанных кубиками помидоров.
6 слой – лук.
7 слой – кабачки.
8 слой – морковь,
9 слой – помидоры, нарезанные дольками.

Ставим режим Тушение и готовим рагу в течение одного часа. После звукового сигнала оставляем блюдо томиться на режиме подогрева еще 20 минут. Подобный рецепт овощного рагу в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам.

Простой рецепт овощного рагу с разными добавками.

Чтобы овощное рагу было более сытным, в него можно смело добавить кусочки мяса, которые прекрасно дополнят вкус овощей. Выбирая рецепт овощного рагу в мультиварке, вы можете руководствоваться своими личными вкусами и заменять некоторые продукты, если это необходимо.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Рецепты для мультиварки-скороварки

04 июля 2013

Мультиварка Redmond RMC-02

0 рецептов

Пшенная каша на молоке

3994 просмотра

Vitesse

42 мультиварки

Горький шоколад

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.