Кулинарные рецепты на зиму в мультиварке: салаты, закуски, напитки

01 декабря 2014 0 комментариев 1875 просмотров

Мультиварка удобна не только тем, что в ней можно готовить блюда каждый день, данный прибор идеален для приготовления различных заготовок на зиму. При помощи мультиварки можно сварить рассол для огурцов или помидоров. Данная техника прекрасно подойдет для приготовления компотов и соков на зиму. Благодаря наличию разных режимов готовки в мультиварке можно приготовить салаты, которые затем останется разложить по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Рецепты на зиму в мультиварке достаточно разнообразны, что дает возможность приготовить овощи на зиму любыми способами.

Разнообразные рецепты на зиму в мультиварке: особенности приготовления ягод и овощей.

Помимо небольших доз готового продукта на зиму, приготовление заготовок мало чем отличается от традиционных способов готовки. Здесь также все очень просто. Если нужно потушить продукты согласно рецепту, то стоит включить режим Тушение. Если необходимо обжарить овощи, то режим Жарка подойдет, как никогда, кстати. Если требуется приготовить рассол для заливки овощей, то можно воспользоваться режимом Варка или Суп. Но в отличие от традиционного способа готовки, приготовление заготовок на зиму требует некоторой осторожности со стороны пользователя. Ведь чаша мультиварки не имеет удобных ручек, как у кастрюль, а потому разливать из нее маринады намного сложнее.

При помощи мультиварки можно без труда приготовить варенье или джем, лечо или аджику, кабачковую или баклажанную икру, заготовку для борща или домашний кетчуп. Рецепты на зиму в мультиварке настолько разнообразны, что каждый сможет приготовить любые закуски на свой вкус.

Необычные рецепты на зиму в мультиварке: готовим для всей семьи.

При помощи мультиварки можно приготовить различные рецепты заготовок, используя те или иные рецепты на зиму в мультиварке. Вот один из них: сливовый соус к мясу. Для приготовления данного соуса необходим 1 кг слив, 100 мл яблочного уксуса, 200 г зелени, 200 г сахара, немного соли и стручок острого красного перца. Готовится соус следующим образом. Очищенные от косточек сливы тушатся на режиме Тушение 10 минут, далее измельчаются блендером до состояния пюре. Затем к ним добавляются все остальные ингредиенты. Все вновь измельчается блендером и соус тушиться на режиме Тушение 1 час, после чего соус можно перекладывать по банкам и закрывать металлическими крышками. Вкусный соус для мяса на зиму готов!

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить язык в мультиварке

08 июня 2014

Техника по умолчанию

17 рецептов

Омлет с ветчиной и сыром

2363 просмотра

Lamark

42 мультиварки

Кукуруза

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.