Кулич в мультиварке

19 июля 2013 0 комментариев 5296 просмотров

Кулич в мультиварке: ингредиенты и подготовка

Приготовить кулич в мультиварке не сложнее, чем обычным способом. Вся сложность здесь заключается в подготовительных процессах, которые отнимают огромное количество времени. Приготовление теста основано на использовании большого количества продуктов. Для мультиварки идеально подойдет классический рецепт кулича. При этом кулич в мультиварке получается таким же вкусным и ароматным.

Готовим тесто. Сначала необходимо приготовить опару. 500 г размягченного сливочного масла нарезаем на кусочки. Взбиваем 10 яиц с сахаром, добавив три желтка, 1 л теплого молока и 150 г дрожжей. Все смешиваем, ставим в любое теплое место и выжидаем примерно 12 часов, именно поэтому опару лучше ставить на ночь. После того 12 часов настаивания в опру добавляем 1 ч. ложку соли, 200 г пропаренного изюма, постепенно добавляем муки (3кг). Вымешиваем тесто. Чем лучше вымешено тесто, тем пышнее и мягче получится готовый кулич. Именно поэтому тщательно вымешиваем тесто, время от времени смазывая растительным маслом руки, чтобы тесто не липло к рукам. После того, как тесто вымешено, оставляем его еще 1,5 часа для увеличения его в объеме в два раза. Тесто готово.

Кулич в мультиварке: готовка

Прежде чем выпекать кулич, необходимо смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Если теста получилось много, то стоит помнить, что оно должно заполнять чашу всего 1/3 часть объема. Устанавливаем режим «Подогрев» примерно на 40 минут, что необходимо для того, чтобы поднялось тесто. Как тесто увеличиться в объеме в три раза, включаем режим «Выпечка», время приготовления 80 минут. Поскольку по умолчанию режим «Выпечка» рассчитан на 60 минут, необходимо будет продлить программу и следить за временем. После того, как кулич готов, вынимаем его из чаши мультиварки и даем остыть. Кулич можно украсить чем угодно. Но по традиции используют сахарную помадку, которая готовится путем смешивания белков и сахарной пудры. Дополнительно в качестве украшений можно использовать разноцветную посыпку.

Куличи в мультиварке можно готовить и по другим рецептам, ведь рецепты изготовления теста довольно разнообразны. Преимуществом выпекания кулича в мультиварке является равномерный нагрев в чаше, более того, кулич не пригорает, что часто характерно для приготовления в духовом шкафу.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Картошка с тушенкой в мультиварке - особенности традиционного блюда

08 июня 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4510

0 рецептов

Домашний грибной суп

2000 просмотров

Oursson

42 мультиварки

Сало

11 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.