Кулич творожный в мультиварке – вкусная выпечка

24 июля 2013 0 комментариев 6638 просмотров

На сегодняшний момент времени вовсе необязательно стоять в очереди во время пасхального праздника в очереди за очередным куличом. Такие хлебобулочные изделия можно испечь самому в простой и удобной в использовании мультиварке (конечно если она имеется в наличии). Помимо того, что в ней можно готовить традиционные блюда (к примеру, кулич творожный в мультиварке) жаркой, тушением, готовкой на пару, так в ней же можно испечь и какой-нибудь десерт.

Любая выпечка посредством мультиварки получается не хуже той, которая поступает на продажу.

Кулич творожный в мультиварке для кулинарного развлечения

Любители кулинарии получат настоящее развлечение приобретя себе в помощники мультиварку. Поскольку готовить с ней одно удовольствие, так как не требует особых навыков и знаний. А управлять ею может любой пользователь, даже тот, кто прежде не сталкивался с подобной техникой. При этом стоит учесть, что все полезные элементы в приготавливаемых продуктах сохраняются, по крайне мере большая их часть. То же касается и естественного вкуса. Иными словами любая современная хозяйка будет просто в восторге от такой помощницы как мультиварка на своей кухне.

Кулич творожный в мультиварке

Хотите побаловать себя на период пасхи изысканным творожным куличем, приготовленным в мультиварке? Тогда не стоит терять время. Для него вам понадобятся следующие компоненты: 110 мл молока, 100 г масла, 150 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, полкилограмма муки, пол чайной ложки соли, 3 чайные ложки сухих дрожжей, маленький 15 граммовый пакетик ванилина, изюм, цукаты и курага, для лучшего вкуса.

В чуть подогретом молоке развести дрожи, добавить муку, сахар, все перемешать и поставить в теплое место настаиваться 25-30 минут. После взбить яйца с сахаром, добавить настоявшуюся опару, предварительно растоплено масло, творог, соль, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. После этого надо дать тесту подняться.

Потом добавить в тесто прорезанные цукаты, курагу или изюм, либо все вместе. Скатать тесто в колобок и положить в смазанную маслом чашу. Можно еще немного подождать чтобы оно еще раз поднялось и выпекать в соответствующем режиме сначала 60 потом 30 минут.

Для белковой глазури взбить полстакана сахарной пудры с яичным белком, можно добавить совсем немного лимонного сока. Готовый кулич вытащить из чаши и украсить глазурью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Самые простые рецепты для мультиварки на любой вкус

06 февраля 2015

Мультиварка-скороварка UNIT USP-1030D

0 рецептов

Мясо тушеное в сметане

10396 просмотров

Supra

42 мультиварки

Бедра индейки

2 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.