Кулич творожный в мультиварке – вкусная выпечка

24 июля 2013 0 комментариев 6205 просмотров

На сегодняшний момент времени вовсе необязательно стоять в очереди во время пасхального праздника в очереди за очередным куличом. Такие хлебобулочные изделия можно испечь самому в простой и удобной в использовании мультиварке (конечно если она имеется в наличии). Помимо того, что в ней можно готовить традиционные блюда (к примеру, кулич творожный в мультиварке) жаркой, тушением, готовкой на пару, так в ней же можно испечь и какой-нибудь десерт.

Любая выпечка посредством мультиварки получается не хуже той, которая поступает на продажу.

Кулич творожный в мультиварке для кулинарного развлечения

Любители кулинарии получат настоящее развлечение приобретя себе в помощники мультиварку. Поскольку готовить с ней одно удовольствие, так как не требует особых навыков и знаний. А управлять ею может любой пользователь, даже тот, кто прежде не сталкивался с подобной техникой. При этом стоит учесть, что все полезные элементы в приготавливаемых продуктах сохраняются, по крайне мере большая их часть. То же касается и естественного вкуса. Иными словами любая современная хозяйка будет просто в восторге от такой помощницы как мультиварка на своей кухне.

Кулич творожный в мультиварке

Хотите побаловать себя на период пасхи изысканным творожным куличем, приготовленным в мультиварке? Тогда не стоит терять время. Для него вам понадобятся следующие компоненты: 110 мл молока, 100 г масла, 150 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, полкилограмма муки, пол чайной ложки соли, 3 чайные ложки сухих дрожжей, маленький 15 граммовый пакетик ванилина, изюм, цукаты и курага, для лучшего вкуса.

В чуть подогретом молоке развести дрожи, добавить муку, сахар, все перемешать и поставить в теплое место настаиваться 25-30 минут. После взбить яйца с сахаром, добавить настоявшуюся опару, предварительно растоплено масло, творог, соль, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. После этого надо дать тесту подняться.

Потом добавить в тесто прорезанные цукаты, курагу или изюм, либо все вместе. Скатать тесто в колобок и положить в смазанную маслом чашу. Можно еще немного подождать чтобы оно еще раз поднялось и выпекать в соответствующем режиме сначала 60 потом 30 минут.

Для белковой глазури взбить полстакана сахарной пудры с яичным белком, можно добавить совсем немного лимонного сока. Готовый кулич вытащить из чаши и украсить глазурью.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Гороховый суп в мультиварке поларис – разнообразие домашнего меню

18 июня 2013

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-PM4506

0 рецептов

Рыбные наггетсы с рисом и овощами

3110 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Селедка

3 рецепта

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.