Рецепт кулича в мультиварке панасоник на пасху

16 апреля 2016 0 комментариев 13948 просмотров

Многие из молодых хозяек впервые берутся приготовить кулич в мультиварке именно в пасхальные праздники. Можно, конечно приготовить кулич более привычным способом, в духовке, однако мультиварка значительно упростит этот процесс. Существует немалое количество различных рецептов пасхального кулича или, проще говоря – пасхи, и почти каждый может быть успешно адаптирован под любую из мультиварок. Главным условием является наличие такого режима как «выпечка».

Предлагаемый здесь рецепт великолепно подходит не только для любой из мультиварок панасоник, но также может успешно применяться при выпечке в духовке. Пасхальный кулич выходит очень мягким и вкусным. Конечно, с тестом надо будет повозиться, однако полученная в результате пасха того стоит.

Рецепт кулича в мультиварке панасоник к празднику

В рецепт кулича в мультиварке панасоник входит: около половины килограмма муки, 150 грамм сахара, 100 грамм изюма, 70 грамм сливочного масла, одиннадцать грамм дрожжей, 100 миллилитров молока, 50 миллилитров подсолнечного масла, три яйца, один пакетик ванилина и щепотка соли.

Дрожжи следует развести в теплом молоке и добавить туда пару ложек муки и одну чайную ложку сахара и, перемешав оставить где-то на полчаса подойти в тепле. В ожидании, когда опара созреет, до бела взбиваются сахар и яйца, а затем туда добавляются ванилин и соль. Постепенно всыпая муку, следует замесить тесто. Следом, также постепенно, в тесто вмешивается вначале сливочное, а после – подсолнечное масло. Сосуд с тестом, предварительно накрытый полотенцем, ставится на несколько часов в теплое место. Не стоит спешить начинать выпечку, поскольку тесто должно хорошо подойти. После этого в тесто вмешивается распаренный и обсушенный изюм. Тесто помещается в предварительно смазанную маслом мультиварочную чашу и ставится на двадцатиминутный подогрев, после чего кулич следует оставить минут на сорок, чтобы он увеличился в объеме.

Теперь получившийся кулич можно смело помещать в мультиварку, установив функцию «выпечки» на час. Когда мультиварка подаст сигнал, кулич не переворачиваем, а сразу же ставим таймер еще на сорок минут. Иногда мультиварка может перегреваться и немедленный переход в функцию «выпечки» не срабатывает. Тогда следует подождать минутку и включить «выпечку» снова. А под конец, чтобы получить полноценную пасху, кулич украшается глазурью и присыпкой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить болоньезе в мультиварке

04 августа 2014

Мультиварка-скороварка BRAND 6051 Белая

0 рецептов

Ветчина из курицы и свинины

3245 просмотров

Maxwell

42 мультиварки

Тертый сыр

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.