Рецепт кулича в мультиварке

19 июля 2013 0 комментариев 4928 просмотров

Рецепт кулича в мультиварке: подготовительные процессы

Сделать кулич пышным, сдобным, вкусным и сладким очень сложно. Но с данной задачей хорошо помогает справиться мультиварка, если все подготовительные процессы осуществлены правильно. Рецепт кулича в мультиварке отнимет намного больше времени, чем традиционная выпечка.

Для приготовления кулича потребуются следующие ингредиенты:

  • дрожжи 40 г,
  • молоко 1 ст.,
  • мука 4 ½ ст.,
  • растит. масло 2 ст.л.,
  • изюм 60 г,
  • яйца 4 шт.,
  • сливочное масло150 г,
  • сахар 1 ст.,
  • соль,
  • сахарная пудра,
  • пакетик ванилина и цветная посыпка.

Дрожжи разводим в подогретом молоке, постепенно добавляя сахар, размешиваем и оставляем на 20 мин. настояться в теплом месте. В это время отделяем в трех яйцах белки от желтков. Взбиваем в пену белки с добавлением сахара, в которую постепенно добавляется молоко с дрожжами и муку (1 стакан.). Тесто на несколько часов оставляем в теплом месте, прикрыв его полотенцем.

Сливочное масло растираем с желтками. Добавляем его к тесту, докладываем муки и соли. Замешиваем тесто. Пока тесто не будет отлипать от рук, досыпаем муки. Тесто оставляем еще на три часа, чтобы оно поднялось примерно в три раза. Пока тесто поднимается, промываем изюм, замачиваем в воде, чтобы он набух. Лучше всего замачивать изюм в горячей воде, для этого также можно использовать и коньяк.

Когда тесто настоится, добавляем в него изюм (воду сливаем) и ванилин, смазываем растительным маслом и месим около 15 минут.

Рецепт кулича в мультиварке: приготовление

Для приготовления кулича необходимо прогреть мультиварку, поставив ее на режим «Подогрев». После 5-10 минут работы режима, помещаем в мультиварку тесто. Не выключаем режим «Подогрев» еще 10 минут. Когда время вышло, отключаем мультиварку, но открывать крышку нельзя, в течение часа оставить кулич в покое. Когда час пройдет, включаем режим «Выпечка» на 85 минут. Готовый кулич вынимаем из мультиварки, укрываем его полотенцем и даем остыть.

Для приготовления глазури сахарную пудру взбиваем с одним белком. Обмазываем глазурью кулич после полного его остывания. По желанию кулич можно украсить специальной разноцветной посыпкой, нарисовать на глазури, маркерами с пищевыми красителями, которые также продаются в магазинах.

Готовый кулич получается довольно большим, он идеально подойдет для встречи Пасхи в большой семье.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Банановый пирог в мультиварке – на любой вкус и цвет

16 июля 2013

Мультиварка-скороварка Oursson MP5002PSD

0 рецептов

Фасолевый суп

5040 просмотров

Galaxy

42 мультиварки

Лук порей

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.