Кулич пасхальный: рецепт в мультиварке

19 июля 2013 0 комментариев 3900 просмотров

Кулич пасхальный: рецепт в мультиварке с цукатами

По традиции пасхальный стол должны украшать куличи, крашеные яйца, творожные пасхи и другие вкуснейшие блюда. Но большинство семей только лишь красят яйца, поскольку изготовление куличей – сложное и трудоемкое мероприятие, которое отнимает много времени. Но упростить процесс приготовления можно при помощи мультиварки. Кулич пасхальный, рецепт в мультиварке которого может быть разным, получается таким же вкусным, как и в привычном нам духовом шкафу. Готовят кулич не только с изюмом, но и с цукатами из разных фруктов.

Для приготовления кулича с цукатами предварительно необходимо сделать опару. Для этого в стакане теплого молока растворяют 3,5 чайной ложки сухих дрожжей, столовую ложку сахара, 4 ст. ложки муки. Хорошо перемешав массу, оставляют ее на брожение в течение 30 минут.

Для подготовки сдобы 4 желтка растираются с 7 ст. ложками сахара, пол чайной ложкой соли, 100 г размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешивается и добавляется в подготовленную опару. Опять все перемешивается.

Смешав муку с одним пакетиком разрыхлителя, замешиваем эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно долго и тщательно. Чем качественнее вымешено тесто, тем вкуснее и мягче получается кулич. Вымешенное тесто оставляем в теплом месте на некоторое время, оно должно подняться в 2 или даже в 3 раза.

Когда тесто поднимется, добавляем цукаты, аккуратно их замешиваем в тесте. Смазав глубокую чашу мультиварки маслом, выкладываем тесто на 1/3 объема чаши и опять ставим в любое теплое место, чтобы тесто поднялось. Для ускорения процесса можно установить чашу в мультиварку и включить режим подогрева на 5 минут. Когда мультиварка прогреется, режим отключаем и даем время тесту подняться.

Кулич пасхальный – рецепт в мультиварке: завершающий этап

Тесто с цукатами в мультиварке должно подняться в три раза. После того, как тесто подошло, включаем мультиварку. Режим «Выпечка», но его придется включать дважды, если нет возможности выбора времени приготовления блюда. Изначально ставим режим по умолчанию – 60 минут, затем еще устанавливаем режим «Выпечка» на 30 или же 40 минут в зависимости от размеров кулича. Переворачивать кулич в мультиварке для поджаривания верхней корочки не нужно, так как верхняя часть кулича украшается глазурью из взбитых белков с сахаром.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Как приготовить борщ в мультиварке: рецепт приготовления сытного блюда

10 января 2015

Мультиварка Redmond RMC-M4526

0 рецептов

Кинотто с соусом из креветок

2141 просмотр

Lamark

42 мультиварки

Куриные голени

18 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.