Каша в мультиварке

21 июля 2013 0 комментариев 5370 просмотров

Каша в мультиварке: большое количество возможностей

Каша – это отличный вариант завтрака на каждый день. Но чтобы каша с утра не приедалась, она должна быть разной и обязательно вкусной. Приготовить безупречную кашу по вкусу и консистенции можно в таком многофункциональном приборе, как мультиварка.

Каша в мультиварке готовится быстро, а рецептов ее приготовления существует огромное множество. Какую кашу можно приготовить в мультиварке? Абсолютно любую! Это и молочная пшенная каша, перловая каша, рисовая и гречневая каша, ячневая и кукурузно-пшеничная, каша 5 злаков и каша с тушенкой, каша с тыквой и многие другие варианты.

Для удобства приготовления каши с утра многие мультиварки оснащены функцией отложенного старта. Что это означает? Это говорит о том, что подготовку блюда производишь с вечера, а готовится каша с утра самостоятельно к строго установленному времени. Таким образом, встав утром, каша на завтрак будет уже готова. Останется добавить лишь для сытности кусочек сливочного масла.

Алгоритм приготовления любой каши однообразен. Промытую крупу высыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду в пропорции 2 части воды на одну часть крупы. Добавляем соль и сахар. Включаем мультиварку на режим «Каша». Если каша варится на молоке, то во многих моделях мультиварок имеется соответствующий режим «Молочная каша».

Сладкие каши для завтрака можно варить с добавлением цукатов, сухофруктов, фруктов или ягод. Такие каши очень нравятся детям.

Каша в мультиварке с тыквой

Тыквенная каша сама по себе является очень вкусной. Но одновременно с этим тыкву можно использовать как дополнение к любой сладкой каше, например, к пшенной каше, приготовленной на сливках или молоке.

Очищенная тыква нарезается небольшими кусочками. Пшенная крупа хорошо промывается. В съемную чашу мультиварки выкладываем ¼ часть стакана пшенки, 80 г нарезанной тыквы, наливаем ½ часть стакана сливок и столько же воды. Немного солим и добавляем немного ванилина. Все хорошо перемешиваем и ставим варить на режиме «Молочная каша». После звукового сигнала открываем крышку мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и одну чайную ложку меда. Все перемешиваем.

Блюдо готово! Оно отлично подходит для завтрака, поскольку имеет массу питательных веществ, которые разбудят любой сонный организм. Аналогичную кашу можно сварить и с рисовой крупой.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Уникальные рецепты для мультиварки редмонд 4525

15 сентября 2013

Мультиварка Redmond RMC-M4526

0 рецептов

Творожно маковый пирог

2850 просмотров

ARC

42 мультиварки

Овсяные отруби

1 рецепт

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.