Как приготовить зубатку в мультиварке

02 сентября 2014 0 комментариев 16806 просмотров

Зубатка или «морской волк» - разновидность океанических рыб, с прекрасными вкусовыми качествами мяса. Зубатка – это источник белка и жирных кислот, которые необходимы нашему организму. Мясо данной рыбы содержит большое количество минеральных веществ и витаминов. Оно довольно жирное, поэтому употреблять зубатку рекомендуется в умеренных количествах. Из зубатки можно приготовить массу вкусных блюд. И особенно вкусной она получается в мультиварке, в которой щадящая температурная обработка сохраняет большое количество полезных веществ. Приготовленная с овощами, на пару, пожаренная или тушеная в мультиварке зубатка всегда получается вкусной и сытной.

Как приготовить зубатку в мультиварке на пару?

Паровые блюда более полезные по сравнению с жареными или тешеными продуктами. Во время приготовления на пару в продуктах сохраняется максимальное количество витаминов, что позволяет говорить о возможности приготовления здоровой пищи. Но как приготовить зубатку в мультиварке на пару? Для данного блюда минимальное количество продуктов: 1 зубатка, специи, соль, 2 чайных ложки лимонного сока.

Для начала необходимо мясо рыбы отделить от костей и нарезать его большими кусочками. Каждый кусочек необходимо замариновать. Для этого смешиваем лимонный сок с перцем и солью. Промазываем данным маринадом каждый кусочек и оставляем мариновать 10 минут. В это время наливаем в глубокую чашу мультиварки воду и включаем режим варки на пару. Поверх чаши мультиварки устанавливаем специальную емкость для приготовления на пару.

Замаринованные кусочки рыбы оборачиваем фольгой и укладываем на емкость для готовки на пару. Закрываем мультиварку. Для приготовления рыбы достаточно будет 20 минут, после чего рыбу можно достать из фольги, выложить на тарелку и полить тем соком, что образовался во время приготовления блюда.

Как приготовить зубатку в мультиварке: способы готовки.

Если вы не знаете, как приготовить зубатку в мультиварке, то существует масса способов. Так, на режиме «Жарка» или же «Выпечка» вы без труда можете пожарить рыбу, например, в панировочных сухарях. При этом закрывать крышку мультиварки нельзя, да и во избежание выхода сока из мяса панировку нужно делать более толстой. В режиме «Тушение» можно рыбу потушить с овощами, например с луком и капустой. Жаркое из зубатки также получается очень вкусным.

Комментарии

Здесь еще нет комментариев.

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Похожие Статьи

Все статьи

Универсальная техника или что приготовить в мультиварке дома

08 декабря 2014

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-DS38P Champagne

66 рецептов

Свекольный салат с чесноком

2878 просмотров

Atlanta

42 мультиварки

Листья салата

15 рецептов

Оформите заказ

Оформите заказ

Спасибо! Ваш заказ оформлен.